Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 января 2021 День Победы
Блокадный хлеб - в честь мужества лениградцев

К Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», посвящённой 79-й годовщине снятия блокады Ленинграда, присоединился Ялуторовский район. 

Первыми акцию – автопробег с флагами и песнями военных лет провели работники ПКК-2. Они отправились по деревням Ревда, Кулики, Черёмушки, Менгар, Красный Яр, Озерная, Осинова. Перевоплотившись в жителей блокадного Ленинграда, организаторы акции рассказали о тех страшных 872 днях осаждённого немецкими захватчиками городе на Неве. Внимание участников привлекали стенды с фотографиями и выдержками из документов тех далёких лет.

Память погибших солдат и мирных жителей почтили минутой молчания. В завершение все присутствующие получили по 125 граммов легендарного блокадного хлеба, символизирующего мужество и подвиг лениградцев. А школьники-волонтёры кусочки чёрного хлеба раздавали по домам местных жителей.

У дома 99-летнего фронтовика Абдулхая Бабшанова из д. Авазбакеева – участника боёв за осаждённый Ленинград, культработники устроили митинг «Жизнь одного солдата» и небольшой концерт. 

Митинги с возложением цветов и вручение блокадного хлеба прошли практически во всех сельских поселениях района.