Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 января 2013

Из нашего разговора с начальником отдела льгот и социальных выплат УСЗН г.Ялуторовска и Ялуторовского района Галиной Константиновной КОЛОСОВОЙ жители района смогут узнать, в каких случаях они могут рассчитывать на материальную помощь из областного бюджета.

 
- Согласно  Постановлению Правительства Тюменской области № 184 «Об оказании материальной и адресной социальной помощи» граждане, оказавшись в трудной жизненной ситуации и  не в состоянии  преодолеть ее самостоятельно, вправе обратиться за материальной помощью. Расскажите, Галина Константиновна, о порядке и условиях оказания государственной поддержки?
 
Жители района в случае необходимости могут обращаться в центр социального обслуживания населения по адресу: г. Ялуторовск, ул. Тюменская 23, имея при себе  документы, подтверждающие   трудную жизненную ситуацию, удостоверяющие личность, сведения о всех зарегистрированных гражданах по адресу своего проживания, сведения о доходах семьи, а также документы о целевом использовании ранее предоставленной материальной помощи. Заявления граждан об оказании материальной помощи рассматриваются коллегиально на заседании комиссии, созданной при управлении социальной защиты населения.
Определен перечень оснований, по которым материальная помощь из областного бюджета не может быть предоставлена, это:
-оплата образовательных услуг, в том числе услуг по дополнительному образованию
-оплата жилищно-коммунальных услуг и погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг
-оплата услуг по погребению и установка памятников
-оплата санаторно-курортного лечения
-приобретение (строительство) жилых помещений
-ремонт жилья, если его техническое состояние не создает угрозу жизни и здоровью проживающих в нем граждан
-благоустройство жилых помещений граждан, не имеющих ограничений к самообслуживанию, а также граждан, имеющих трудоспособных детей
-ремонт (строительство) хозяйственных построек (сараев, навесов, заборов, ограждений, ворот и т.п.)
-приобретение автотранспортных средств
-приобретение бытовых предметов (холодильников, стиральных машин и т.п.) гражданами, не имеющими ограничений к самообслуживанию, а также гражданами, имеющими  трудоспособных детей
-приобретение подарков к праздничным и юбилейным датам.
 
- На чем еще следует заострить внимание граждан, обращающихся за материальной помощью?
 
При определении   кратности  предоставления материальной поддержки в году  учитывается помощь, предоставленная заявителю  или членам его семьи за счет средств областного бюджета, бюджетов муниципальных районов (городских округов), ХМАО, ЯНАО.
В пакет документов, необходимых для оказания материальной помощи на ремонт (восстановление), благоустройство, газификацию жилых помещений, включены правоустанавливающие документы, подтверждающие факт владения (пользования) заявителем жилым помещением.
 Материальная помощь на приобретение бытовой техники, необходимой для жизнеобеспечения граждан,  предоставляется с учетом наличия у заявителя трудоспособных детей, обязанных  содержать родителей в соответствии с законом.