Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 февраля 2021 Безопасность населения, МВД
Общественный совет при ялуторовской полиции, правоохранители и студенты обсудили формы проявления и последствия экстремизма

Представитель общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский» Андрей Завьялов выступил с инициативой проведения встречи студентов, полицейских и общественности в рамках акции «С молодежью о последствиях экстремизма». Цель мероприятия - профилактика экстремистских проявлений в среде подростков. Общение прошло в стенах библиотеки Сретенского собора, настоятелем которого является Андрей Владимирович.

В ходе обмена мнениями первокурсники медицинского колледжа постарались ответить на вопрос о том, почему некоторые молодые люди поддаются влиянию и пополняют ряды приверженцев экстремистских взглядов. Студенты согласились, что здесь играют свою роль неопытность нового поколения, доверчивость, открытость и готовность к действию. Именно поэтому необходимо быть внимательными при выборе круга общения. Говорили о совести, разуме, толерантности и недопустимости выражения ненависти и вражды по отношению к другим религиям.

Правовую составляющую данной тематики разобрал с будущими фармацевтами заместитель начальника полиции по оперативной работе Антон Гавриловский. Подполковник полиции остановился на уголовной ответственности за противоправные действия с окраской «экстремизм», привел примеры из служебной деятельности.