Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 февраля 2021 Безопасность населения, МВД
Помощь на дороге организуют сотрудники госавтоинспекции

Более 6 раз сотрудники ДПС ялуторовской госавтоинспекции Владимир Новоселов и Юрий Лучников оказали помощь автолюбителям в минувшие дни на автодорогах в Ялуторовском районе.

Аварийной обстановке поспособствовала непогода – резкие перепады температуры проявили себя в виде метели и сильного гололеда на дорожном покрытии. Так, 7 февраля в нештатную ситуацию попали сразу две автоледи, двигавшиеся по федеральной автодороге Тюмень - Омск. У одной из женщин сломался бензонасос. Устранить неполадку на месте ей помогли сотрудники ДПС. А вот 35-летняя жительница с. Аромашево на обледеневшем дорожном покрытии не смогла справиться с управлением и допустила съезд в кювет. Автоинспекторы нашли спецтехнику и вытащили автомобиль из кювета.

Несмотря на упорную борьбу сотрудников ДРСУ с непогодой и аварийными условиями, неблагоприятная обстановка на автодорогах города и района держалась на протяжении суток. Всё по той же причине – гололёд, а в результате – занос автомобиля. 8 февраля на федеральной трассе Тюмень - Омск произошло три съезда транспортных средств, в результате которых пострадал один человек. Автоинспекторы Владимир и Юрий не остались равнодушными к чужой беде и помогли также жителям Викуловского и Бердюжского районов и мужчине из республики Башкортостан.

В связи с неблагоприятными погодными условиями наряды ДПС в Тюменской области несут службу преимущественно на федеральных автодорогах, патрулируя трассы с включенной световой сигнализацией. В первую очередь они ориентированы оказывать помощь всем участникам движения, попавшим в нештатную ситуацию. Если в поездке вас застала именно такая ситуация, не рассчитывайте только на свои силы, обратитесь за помощью к сотрудникам ГИБДД или МЧС.