Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 апреля 2020

На территории Ялуторовского района с 20 апреля введён особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал глава муниципалитета Андрей Гильгенберг.

На период действия особого противопожарного режима запрещено:

  • гражданам посещать леса (за исключением, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах; кто, использует леса в установленном законом порядке; пребывает на лесных участках, предоставленных для рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах для добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты в Тюменской области);
  • разводить костры, сжигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений;
  • организациям независимо от организационно-правовой формы - проводить пожароопасные работы, в том числе сельскохозяйственные палы, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора;
  • сжигать порубочные остатки.

Главам сельских поселений рекомендовано:

  • дополнительно организовать сходы граждан и провести разъяснительную работу с населением по вопросам профилактики пожаров в населенных пунктах и лесах, связанных с неосторожным обращением с огнем;
  • обеспечить противопожарные разрывы и минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, расположенных в границах территорий сельского поселения.

Руководителям организаций, предприятий, учебных заведений рекомендовано провести комплекс профилактических мероприятий по соблюдению строжайшего противопожарного режима. Ялуторовскому лесничеству ГКУ ТО «Тюмень лес» - обеспечение контроля соблюдения гражданами правил пожарной безопасности в лесах, в рамках исполнения переданных им полномочий по осуществлению государственного пожарного надзора в лесах.

МО МВД РФ «Ялуторовский» совместно с ОНД и ПР по г. Ялуторовску, Ялуторовскому, Исетскому МР УНД и ПР ГУ МЧС России по Тюменской области необходимо принимать, в соответствии с действующим законодательством, административные меры к лицам, нарушающим особый противопожарный режим, а также обращать особое внимание на населённые пункты и объекты, расположенные в отдалении от территориальных подразделений федеральной противопожарной службы.

Постановление администрации Ялуторовского района № 316-п от 20.04.2020 г. "О введении особого противопожарного режима на территории Ялуторовского района".

Светлана Нечаева, пресс-служба