Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 апреля 2019

Тактико-специальные учения по тушению природных пожаров прошли в Ялуторовском районе. Личным составом 24-го отряда федеральной противопожарной службы по Тюменской области отработана организация и тактика тушения лесных пожаров с привлечением служб жизнеобеспечения Ялуторовского района.

Местом учений выбран населенный пункт село Памятное, в котором жилые дома селян прилегают к лесному массиву. По замыслу учений, в результате неосторожного обращения с огнем произошел пожар в лесном массиве на территории Ялуторовского муниципального района. В результате сухой погоды и сильного ветра пожар распространился, и создалась угроза селу Памятное. В соответствии с действующими инструкциями и требованиями вступил в силу «План тушения лесных пожаров». На тушение лесного пожара прибыли: 81-я пожарно-спасательная часть, Ялуторовское лесничество, полиция, скорая помощь, аварийная служба электрических сетей, служба жилищно-коммунального хозяйства, администрация района. Произведена опашка лесного массива. Пожар локализован и успешно ликвидирован.

При подведении итогов учений начальником 81 ПСЧ Иваном Парамоновым было отмечено, что не за горами пожароопасный сезон, который зачастую сопровождается лесными пожарами, наносящими ущерб не только материальный, но и ущерб природе — выжженные леса и поля, которым необходимо для восстановления несколько лет. Данные учения позволяют отработать практические навыки и совместные действия пожарных и служб жизнеобеспечения района при организации тушения крупных лесных пожаров и защите населенных пунктов района, находящихся в опасной зоне.

Ангелина Цайслер, инспектор по основной деятельности ФГКУ «24 ОФПС по Тюменской области»