Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 мая 2018

Постановлением главы Ялуторовского района Андрея Гильгенберга с 25 апреля на территории Ялуторовского района установлен особый противопожарный режим и утвержден перечень мероприятий по противопожарной безопасности. Несмотря на категорический запрет проведения пожароопасных работ в границах сельских поселений и на межселенных территориях за двадцать дней на территории района произошло 8 ландшафтных пожаров и 37 возгораний сухостоя травы.

Жесткий запрет не останавливает тех, кому невдомёк, что правила пожарной безопасности едины для всех. Так, три жители г. Ялуторовска с помощью огня пытались избавиться от мусора, накопившегося на дачных участках близ с.Памятное и д. Анисимовка, подвергая опасности как собственное, так и имущество соседей. А житель д. Криволукская сжигал мусор на территории домовладения, тут уж вовсе комментарии излишни! Как ни надеялись горе-хозяева на пощаду, предупреждением не обошлось: беспечные граждане привлечены к административной ответственности и заплатят в доход государства от 2 до 4 тысяч рублей каждый.

Напоминаем, огонь — недобрый пособник для рачительного хозяина и может нанести серьезный удар по его карману. Так, гражданам, нарушившим правила особого противопожарного режима, придется заплатить от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам — от 15 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам — от 400 до 500 тысяч рублей.