Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 июля 2021 Организация отдыха и оздоровления населения
Общественный совет и ялуторовские полицейские продолжают акцию «Каникулы с общественным советом»

Необычную экскурсию для ребят из пришкольного лагеря организовали представители общественного совета и сотрудники полиции межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» в рамках акции «Каникулы с общественным советом». Девчонки и мальчишки посетили Сретенский собор и смогли сами позвонить в колокола.

Экскурсия началась с истории храма, о которой проинформировал ребят настоятель собора иерей Андрей Завьялов. Юные ялуторовчане узнали, что в двадцатом веке каменный собор был взорван, но в 2011 году он вновь открыл для прихожан свои ворота. Поднявшись по узкой лестнице на самую высокую точку здания, ребята познакомились с разновидностями и значением колокольных звонов. На вопросы о весе и основных частях колокола, а также людях, которые заставляют петь колокола, подростки получили ответы от Андрея Владимировича. «У колокола есть «голова», «язык», «юбка» и другие его составляющие, самый большой весит более трех тонн. Чтобы стать звонарем, нужно учиться и иметь музыкальный слух. Всему, ребята, нужно учиться», — подчеркнул представитель общественного совета. Ребята не упустили возможности и представили себя в роли звонарей, позвонив в колокола.

Ребята, впервые оказавшись в таком месте, поблагодарили организаторов встречи за интересное мероприятие. Общественник и старший инспектор по делам несовершеннолетних пожелали ребятам интересных, познавательных летних каникул и попросили придерживаться элементарных правил собственной безопасности.