Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 сентября 2020 Организация отдыха и оздоровления населения
«Лето - 2020» в условиях пандемии состоялось

Летняя оздоровительная кампания - 2020, несмотря на ограничения в связи в эпидемической ситуацией, состоялась. А все службы и ведомства для этого немало постарались.

Ведомства, задействованные в организации летнего отдыха, занятости и оздоровления населения, обеспечили максимально безопасные условия отдыха, вовлеченность в различные формы отдыха оздоровления и занятости несовершеннолетних, в том числе и состоящих на различных видах учёта, детей и семей, которые находятся в социально опасном положении и «группы риска».

В учреждениях социальной сферы работали лагеря и площадки, а ребята постарше смогли заработать свои первые деньги. В лагерях с дневным пребыванием отдохнули 1390 несовершеннолетних. Каждый лагерь работал по специально утверждённой программе. Многие школьники посещали площадки по месту жительства. Так, только при спортивной школе в сельских поселениях района были открыты 17 вечерних досуговых площадок и онлайн-лагерь по ГТО «Я - готов!», в которых отдохнули почти 440 ребятишек.

За лето трудоустроено 229 подростков, в том числе 192 - с материальной поддержкой службы занятости, из них на базе предприятий бюджетной сферы - 179 несовершеннолетних, внебюджетной - 13. Особое внимание уделялось детям «группы особого внимания», состоящим в областном банке данных. За время больших каникул работали 13 человек.