Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
04 августа 2021

Прежде чем покупать билеты на тот или иной аттракцион, нужно выяснить подходит ли он для вашего ребенка. Для этого достаточно ознакомиться с правилами пользования аттракционом, которые вывешены на специальных табличках, непосредственно перед входом в зону катания. В правилах прописываются возможные ограничения по возрасту, росту, весу, состоянию здоровья посетителей, а также указываются требования относительно их поведения во время катания на аттракционе. Если по каким-то причинам вы не нашли интересующую именно вас информацию или вам что-то осталось непонятным, вызывает сомнения или настораживает, стоит обратиться за разъяснениями к персоналу, обслуживающему аттракцион.

Аттракционы рассчитаны на разные возрастные группы. Для самых маленьких предназначены малышовые аттракционы — на них можно кататься детям в возрасте от трех (реже от двух) и до 7–8 лет. Скорость, амплитуда движения и продолжительность сеанса миниатюрных качелей-каруселей и веселых горок рассчитаны таким образом, чтобы ребенок не испугался и не закружился. Что касается комплекции самых маленьких пассажиров, то к катанию могут быть не допущены дети, рост которых ниже 0,7 м.

Предупредите ребенка, что бегать по посадочной площадке нельзя, и уж, тем более, недопустимо толкаться, стараясь опередить своих конкурентов из очереди. Такое поведение опасно — дети могут упасть, обо что-нибудь удариться и пораниться. За посадкой всегда следит контролер, и прежде чем нажать на кнопку «Пуск», он обязательно должен проверить, все ли ребята расселись правильно, все ли пристегнуты ремнями. Но, чтобы быть спокойным за своего ребенка, родителям лучше пройти на посадку вместе с ним и лично усадить его на место, пристегнуть ремнями, закрыть дверцу кабинки или опустить поручень безопасности, показать, за что нужно держаться и т.д. Помощь родителей при посадке на аттракцион детей разрешена.

Дети должны знать и во время катания выполнять требования правил безопасности, тем более что они не такие уж и сложные. Провести с ребенком соответствующий инструктаж лучше заранее, еще до поездки в парк, а непосредственно перед посадкой на аттракцион нужно еще раз напомнить основные правила поведения. Объясните детям, что во время движения аттракциона, вплоть до полной его остановки, не разрешается — отстегивать ремни безопасности, вставать с места, вертеться, наклоняться и свешиваться через край сиденья (кабинки). Опасно размахивать руками, поднимать их, разводить в стороны, пытаться схватиться за движущиеся части аттракциона. Запрещено толкать сидящих рядом детей и мешать им. Предупредите своих детей, что контролер будет обязательно наблюдать за поведением всех детей и в случае необходимости делать им замечания, требуя выполнения правил безопасности.

В случае возникновения опасной ситуации незамедлительно сообщайте по телефонам экстренной службы спасения — «112» единый для набора со всех операторов мобильной связи.

А.В. Москалёва, помощник Ялуторовского межрайонного прокурора