Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 марта 2021

Постановлением правительства РФ от 31.12.2019 № 1957 утверждены Правила маркировки духов и туалетной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении духов и туалетной воды (далее — Правила).

В соответствии с указанным постановлением с 1 октября 2020 г. участники оборота вносят в информационную систему мониторинга («Честный знак») сведения о маркировке парфюмерной продукции (духи, туалетная вода), а также о вводе парфюмерной продукции в оборот, ее обороте и выводе из оборота.

При этом правительством РФ предусмотрены переходные периоды, а именно: - до 1 апреля 2021 г. разрешается ввоз в РФ и реализация ввезенных комплектов и наборов товаров, включающих парфюмерную продукцию, без маркировки и внесения сведений о таких комплектах и наборах в систему «Честный знак»;

  • до 30 сентября 2021 г. разрешается реализация без маркировки парфюмерной продукции, произведенной или ввезенной в РФ до 1 октября 2020г. и не реализованной по состоянию на эту дату;
  • до 31 октября 2021 г. участники оборота духов и туалетной воды вправе маркировать парфюмерную продукцию, которая произведена или ввезена в РФ до 1 октября 2020 г. и по состоянию на эту дату не была реализована, при условии ее регистрации в системе «Честный знак». Сведения о маркировке данной парфюмерной продукции вносятся в указанную систему до 1 декабря 2021г.

Правилами предусмотрен порядок нанесения средств идентификации, согласно которым участники оборота парфюмерной продукции в РФ вправе наносить средства идентификации на потребительскую упаковку или этикетку парфюмерной продукции.

Средство идентификации наносится на потребительскую упаковку или этикетку методом, не допускающим отделения средства идентификации от потребительской упаковки.

В случае формирования комплекта товаров средство идентификации наносится на потребительскую упаковку комплекта товаров или этикетку, располагаемую на такой потребительской упаковке.

Допускается размещение этикетки с нанесенным на нее средством идентификации на прозрачной оберточной пленке или каком-либо другом внешнем оберточном материале. При этом средство идентификации не должно перекрываться другой информацией.

Ответственность за реализацию, хранение с целью сбыта (продажи) товаров и продукции, подлежащих маркировке, на которых отсутствует последняя, установлена ст. 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Потребителям, обнаруживших реализацию духов и туалетной воды без маркировки, без средств идентификации, просьба обращаться в адреса территориального отдела лично, почтой по адресу: 627144, г. Заводоуковск, ул. Заводская, 4; 627014 г. Ялуторовск, ул. Скворцова-Степанова, 6/1 или через раздел «Прием обращений», размещенный на официальном сайте управления с использованием авторизации в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).