Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 января 2021
Тёплый новогодний подарок получили работники ФАПа в Каньге

И даже, можно сказать, горячий. Год назад к фельдшерскому пункту подвели холодное водоснабжение. А недавно обеспечили и горячее – областная больница № 23 приобрела нагревательный прибор. И теперь фельдшер Татьяна Коюшева может работать в более комфортной обстановке. Да и ее помощнице санитарке будет значительно легче поддерживать чистоту и порядок.

Кроме того, в процедурном кабинете сделали косметический ремонт, освежив пусть и не новый, но так необходимый жителям деревни ФАП.

«В деревне меньше ста жителей. В основном люди пожилые, – рассказывает Татьяна Викторовна. – Поэтому мне работы хватает. Принимаю по пять-шесть пациентов в день. Чаще всего обращаются с обострениями хронических сердечно-сосудистых заболеваний. Есть и диабетики. Я консультирую, помогаю скорректировать лечение, если это необходимо».

ФАП выполняет в деревне и функции аптечного пункта – за лекарствами жители тоже приходят к Татьяне Коюшевой. Она же проводит диспансеризацию и иные профилактические осмотры. Оказывает неотложную медицинскую помощь. В общем, без фельдшера – никуда!

«Молодые семьи в деревне тоже есть. Ребятишек двадцать человек, – говорит Татьяна Викторовна. – Они могут и коленку разбить, и просто затемпературить. Я решила, что хочу работать медиком, больше тридцати лет назад. И не жалею об этом».