Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 января 2021
60 лет вместе

Бриллиантовую свадьбу отметили 19 января супруги Садохины из села Беркут Ялуторовского района.

Сколько всего произошло за эти 60 лет, но сегодня, оглядываясь назад, «молодожёны» говорят, что жизнь пролетела для них неимоверно быстро. А прожитые вместе годы они вспоминают с благодарностью и лёгкой грустью в голосе. Евгений Алексеевич и Раиса Ивановна в свои 80 с лишним лет и сегодня остаются энергичными и неунывающими людьми, любящими жизнь.

«Как молоды мы были», — с ностальгией говорит Евгений Алексеевич, листая семейный фотоальбом со снимками разных лет. Самое большое фото — где новоиспечённые муж и жена стоят под руку, красивые, молодые, счастливые. На другом — родственники и друзья на их свадьбе. На лицах многих довольные открытые улыбки. Бракосочетание тогда праздновали в новой квартире, которую «благословил» управляющий фермы. В этом доме Садохины потом проживут ещё десять лет.

Пенсионеры и сегодня не сидят на месте. Раиса Ивановна, как в молодости, занимается рукоделием: вяжет крючком салфетки и разные поделки, вышивает картины, любит читать и учить стихи. Евгений Алексеевич — бывалый рыбак и охотник. Это ремесло он забросил несколько лет назад: годы уже не те. А вот на лыжах в погожий зимний день не прочь прокатиться. В свои-то 83 года! Как и раньше, оба поют на праздниках в местном ДК или просто в домашней компании. А Раиса Ивановна ещё стихи, частушки собственного сочинения исполняет на балалайке и даже юморески читает.

«Главное в супружеских отношениях — доброта и терпение. Всегда, при любой ситуации старалась понять и поддержать мужа. Да и он, судя по высказываниям в адрес благоверной, до сих пор в любимой Раеньке души не чает», — считает она.

Шестьдесят лет… Подумать только, как много всего было в жизни этой пары. Наверняка не все гладко и ладно. Но о плохом в этом уютном доме не говорят. Песни петь — пожалуйста, пирожки свежие с чаем откушать — запросто, рукоделием хозяйки полюбоваться — тоже, но горя здесь не привечают. Этакая идеальная семья, которую описывал Толстой. И пусть счастье у таких семей одинаковое, но его много, и с каждым здесь готовы поделиться.

Более подробно с биографией семьи Садохиных можно ознакомиться здесь.