Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
13 сентября 2022 Организация отдыха и оздоровления населения
Поработали и отдохнули

Ярко и с задором закрылось лето-2022 для школьников Ялуторовского района. Торжественное мероприятие состоялось в первые дни сентября в концертном зале Киевской детской школы искусств.

Началось всё с фееричного выступления ребят Киёвской ДШИ. Юные посетители летнего лагеря с дневным пребыванием показали музыкальную сказку «Волк и семеро козлят» на новый лад, где пели и танцевали, а также демонстрировали замечательные костюмы, сшитые руками преподавателей и воспитанников. Большие каникулы прошли для школьников с пользой и интересно. Младшие ребята посещали лагеря с дневным пребыванием, постарше – занимались социально значимой деятельностью. А кто-то и зарабатывал первые карманные деньги. Команда каждого из четырёх школьных округов со сцены рассказала о летнем времяпровождении в стихах, речёвках, сценках, рисунках. Каждая сборная составила карту летнего маршрута, указав в ней свои успехи и достижения.

Со словами напутствия к собравшимся выступила заместитель главы района Любовь Цыганкова. Она поблагодарила ребят и педагогов за плодотворную работу и поздравила с началом учебного года. По традиции самых активных поощрили наградами. Благодарственных писем главы муниципалитета удостоены коллективы: передвижного культурного комплекса № 1 Хохловского ДК и молодёжного творчества, лагерь дневного пребывания «Радужная планета» Петелинской школы, Киёвская школа искусств. Коллективам учреждений и ребятам вручены благодарности Центра культуры и досуга, спортивной школы, отдела образования, комплексного центра социального обслуживания населения за организацию и проведение летней оздоровительной кампании.

В летней оздоровительной кампании-2022 было задействовано 2095 детей от 6 до 18 лет. Пришкольные лагеря работали в 16 образовательных учреждениях, спортивной и Киёвской детской школе искусств, где отдохнули 1420 ребятишек. Также действовали 75 досуговых и 35 спортивных площадок. 224 подростка были трудоустроены, заработав собственные деньги.