Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
11 мая 2022
Мастер -  класс по итогам конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года Тюменской области – 2022»

Мастер-класс – один из наиболее эффективных современных способов обмена и распространения передового педагогического опыта путём прямого комментированного показа приёмов и методов работы педагога, получившего признание в профессиональной среде, а если его проводят победители муниципального этапа конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года - 2022» г. Ялуторовска и Ялуторовского района, участники областного этапа профессионального конкурса «Воспитатель года Тюменской области – 2022», то  вклад в профессиональное самосовершествование педагога неоценим. 29 апреля 2022 года состоялся мастер -  класс по итогам конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года Тюменской области – 2022» для педагогов дошкольного образования Ялуторовского района. Уютный класс филиала «МАОУ Петелинская СОШ» Заводопетровская НШ с дошкольным отделением объединил педагогов, желающих получить полную информацию о накопленном опыте педагога-мастера, прошедшего все конкурсные испытания профессионального конкурса, о апробированных им на практике программах, методиках, технологиях.

Фоминова Алена Сергеевна, воспитатель МАУДО «Детский сад №7» г. Ялуторовска, на практике доказала актуальность и целесообразность своего педагогического опыта по теме «Шахматы и выжигание по дереву- ступени развития творческого начала детей и их социализации в современном мире». Алена Сергеевна подготовила информационную презентацию для коллег по этапам реализации используемой технологии, продемонстрировала свои методические наработки, методы и приемы обучения детей игре в шахматы. Помимо знакомства с шахматами Алена Сергеевна рассказала и о выжигании по дереву, как одном из интересных и творческих занятий, которое эффективно и полезно для развития в ребенке внимательности, аккуратности, усидчивости, мелкой моторики пальцев.

Шевелева Юлия Сергеевна, вошедшая в пятерку победителей областного этапа конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года Тюменской области 2022» провела с педагогами мастер – класс по теме «Эйдетика как метод развития памяти у детей дошкольного возраста». Педагоги познакомились с понятием «Эйдетики», этапами работы в данном направлении, провели исследовательскую деятельность, изучив свойства стекла. Все выводы и умозаключения, в ходе экспериментирования, педагоги фиксировали в журнал исследователя, записав их ассоциативными знаками. Работа с журналом, по мнению Юлии Сергеевны, является чрезвычайно эффективным методом, интересным способом саморазвития, формирования памяти, мышления у детей дошкольного возраста.

В конце встречи, выступающие поделились своими эмоциями об участии в конкурсе профессионального мастерства, рассказали какие трудности возникали в ходе проведения конкурсных испытаний, высказали свое мнение о том, к чему и как необходимо подготовиться для более успешного и результативного участия. Шевелева Ю.С. и Фоминова А.С. пожелали коллегам творческого вдохновения, профессионального роста и мастерства, успехов и крепкого здоровья.

Выражаем глубокую признательность директору МАУДО детский сад №7 г. Ялуторовска Гиберт Ирине Борисовне, заместителю директора Титовой Наталье Владимировне и воспитателю МАУДО детский сад №7 г. Ялуторовска, победителю муниципального этапа конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года г. Ялуторовска-2022» Фоминовой Алене Сергеевне за участие в мастер – классе для педагогов дошкольного образования Ялуторовского района. Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.

В конце творческого мастер – класса были объявлены победители и участники муниципального смотра - конкурса «Лучший здоровьесберегающий проект для детей дошкольного возраста».

Поздравляем победителей:

1 место –МАОУ «Киевская СОШ»;

2 место – МАОУ «Беркутская СОШ»;

3 место – МАОУ «Петелинская СОШ»;

4 место – МАОУ «Новоатьяловская СОШ».