Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 января 2021
В районе подвели итоги конкурса «Новогоднее настроение»

Творческий конкурс «Новогоднее настроение» по оформлению территорий сельских поселений к зимним праздникам завершился в Ялуторовском районе на минувшей неделе.

В этот раз его участниками стали 26 жителей сёл и деревень со своими придомовыми территориями, 15 глав сельских поселений, представившими площадки возле ДК и других общественных мест, Киевская детская школа искусств. Конкурс проводился в шести номинациях, где учитывались комплексное световое оформление фасадов домов, деревьев, ограждений с использованием украшений, наличие скульптур из снега или льда, оформление усадеб, окон, оригинальность фотоснимков с новогодней символикой, украшения в стиле советской эпохи или XIX века.

Оценивала работы конкурсная комиссия под председательством заместителя главы района Любови Цыганковой. В номинации «Моё волшебное зимнее село» победу одержали Старокавдыкское и Зиновское сельские поселения. Их главы отмечены благодарственными письмами главы района. Также в этой номинации поощрена жительница с. Сингуль Татарский Алсу Мамкина.

Номинация «Мой новогодний дом» покорилась Лидии Островской из Старого Кавдыка и Любови Адаевой из Петелино. Лучшие новогодние ёлки в стиле ретро оформили Алёна Чищенко из Киева, Марина Ежелина из Петелино, Наталья Комлева из Карабаша. «В новогоднем серпантине» не было равных Леониду Тотолину из Нового Кавдыка, Валентине Вепревой и Вере Петриковой из Карабаша, Алевтине Корминой из Бердюгино, Нурзиде Романченко из Новоатьялово.

В номинации «Снежная сказка» отмечены: Елена Плоскова (с. Коктюль), Оксана Хараськина (с. Старый Кавдык), Галина Егорова (с. Хохлово). Самый лучший «Новый год в моём окне» получился у Елены Прокоповой, Татьяны Нагумановой из села Старый Кавдык и Артёма Копылова из села Киева. Специальный приз за активность и творческий подход присудили педагогам и ребятам Киёвской ДШИ.

Все победители, призёры, участники получили дипломы, сертификаты и подарки от организаторов конкурса.