Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 октября 2020 Пусть осень жизни будет золотой
Подводим итоги акции для «серебряного возраста»

Все учреждения муниципалитета, соблюдая все необходимые противоэпидемиологические санитарные нормы и рекомендации Роспотребнадзора, активно подключились к традиционному месячнику, посвящённому представителям старшего поколения, чтобы ещё раз выразить дань признательности и уважения. Большинство мероприятий были организованы совместно в рамках межведомственного взаимодействия.

Школьники, родители и педагоги активно подключились к заочным или онлайн акциям и конкурсам. Так, 1 октября, ребята, как участники акции «Добрый звонок», сказали по телефону своим пожилым родственникам наилучшие пожелания. А ещё - нарисовали их портреты, изготовили поздравительные открытки и сувениры.  

Традиционно активное участие в месячнике приняли представители тимуровских отрядов, лидеры «Российского движения школьников». Так, в рамках акций «День добрых дел» и «Социальный субботник» ребята помогли почти 2000 односельчанам старшего возраста.

Не остались в стороне учащиеся Киёвской ДШИ. Малыши сделали поздравительные открытки со словами благодарности, ребята постарше подготовили концертную программу «От всей души с поклоном и любовью», активно включились в марафон добрых дел «Мы вас любим!». Воспитанники художественного отделения оформили выставку рисунков «Не стареть душою никогда».

Участниками областной акции стали все учреждения культуры района. В преддверии 1 октября в Коктюльской и Петелинской сельских библиотеках прошли мастер классы для ребят «Поздравительная открытка». Старокавдыкский ДК и библиотека организовали «День добра и уважения». Участники побывали у пожилых людей на дому, в том числе и самых читающих пенсионеров, вручив осенние букеты и приглашения на концерт. Криволукская библиотека – клуб совместно с советом ветеранов выпустили 62 поздравительные открытки, которые вместе с корреспонденцией разнес по домам почтальон. Асланинский передвижной культурный комплекс запустил на странице сообщества в «ВКонтакте» оналйн-акцию «Славим возраст золотой». Участники отправляли фото с бабушкой или дедушкой и поздравление.

Во многих населенных пунктам состоялись концертно-развлекательные программы. Со словами поздравлений к присутствующим обращались главы поселений, председатели совета ветеранов. Работники Асланинского ЦТК провели выездные праздничные мероприятия деревнях Красный Яр, Авазбакеева, Ревда, Кулики, Осинова.

В рамках месячника, посвящённого Международному дню пожилых людей прошли совместные встречи социальных служб района с пожилым населением. С пенсионерами пообщались работники полиции, МЧС и КЦСОН. Сотрудники передвижного культурного комплекса ЦКиД подготовили поздравительную музыкальную открытку для жителей сёл Заводопетровское, Ревда, Коктюль, Хохлово, Бердюгино и Новоатьялово.

Передвижной клуб с поздравлением 148 пожилых граждан на дому организовали специалисты комплексного центра социального обслуживания населения и волонтёры, кроме того побывали организаторы и у 112 долгожителей. В рамках акции «В дом к ветерану» оказали ветеранам социально-бытовые услуги, а «Поезд добра» доставил нуждающимся 12 населённых пунктов вещи первой необходимости. Вместе с культработниками органы социальной службы в шести сельских поселениях провели форум «На 55 с плюсом». Также в онлайн-режиме реализуется консультационный проект «Служба адресной помощи одиноким пожилым». Завершился конкурс социальной рекламы среди жителей района в номинациях «Старость без одиночества», «Загляните в семейный альбом», «Живая нить», «Время выбрало нас».

К областной акции для самых мудрых жителей и уважаемых подключилась и спортивная школа Ялуторовского района. В социальной сети ВКонтакте в группе «ГТО в Ялуторовском районе» всех желающих пенсионеров пригласили на «Золотую зарядку». Более 100 человек из сёл Аслана, Новоатьялово, Киева, Петелино, Памятное, деревни Яр участвовали в областном фестивале «Время побед».

Рамки акции «Пусть осень жизни будет золотой» ограничены временем, однако мероприятия для пожилых людей и с их активным участием в Ялуторовском районе традиционно проводятся в течение года.