Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
24 января 2023

Открытые заседания дум сельских поселений с участием жителей, главы муниципалитета Андрея Гильгенберга, его заместителей, начальников отделов администрации, руководителей учреждений, служб и ведомств проходят Ялуторовском районе.

В первый день, 23 января, заседания состоялись в сёлах Карабаш и Киева. Перед населением по работе за минувший год отчитались председатели дум. Главы сельских поселений подвели итоги социально-экономического развития: демографической ситуации, работе предприятий и учреждений на территории, деятельности общественных организаций, охране порядка и безопасности, благоустройстве, а также поделились планами на ближайший год.

О профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью на территории сельских поселений рассказали участковые уполномоченные. Представитель МЧС проинформировал о соблюдении противопожарных правил и ответственности за их нарушение. Руководители пенсионного фонда, налоговых органов, органов соцзащиты обратили внимание на новшества и нюансы работы служб.

Андрей Гильгенберг кратко рассказал о том, что сделано и делается в районе. Так, в селе Памятном на территории спортивной школы построено мини-футбольное поле. В Петелино продолжается возведение Дома культуры на 150 посадочных мест. В пяти населённых пунктах района, в том числе и в Киева, в этом году построят водопровод. Отметив, что наступивший год для Ялуторовского района особенный – исполняется 100 лет со дня основания. Достойным труженикам, внёсшим значительный вклад в развитие родных сёл, Андрей Соломонович вручил медали, учреждённые районной думой специальной к юбилею муниципалитета. В селе Карабаш наград удостоены директор школы Надежда Максименко и глава сельского поселения Танаш Утигенов. В Киева медали вручены директору ООО «Чайка» Александру Охотникову и директору школы Любови Головатенко. 

В заключение жители задали актуальные и волнующие их вопросы. В селе Карабаш они касались ремонта и строительства дорог. Более активными оказались киёвцы. Их волнует работа местной аптеки и сберкассы, благоустройство дорог и организация вывоза мусора, проблема заросших участков и отсутствия поста пожарной охраны. Все вопросы взяты на контроль администрации района, а также соответствующих служб или ведомств.

Открытые заседания дум пройдут в каждом сельском поселении. Продлятся они до начала февраля.