Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
24 ноября 2022

Сборник стихов самодеятельного поэта из села Беркут Владимира Алексенцева презентовали в Ялуторовском районе.

Круглый стол, посвящённый памяти земляка, с участием депутата Тюменской областной думы Регины Юхневич прошёл в районной организации ВОИ под руководством председателя Григория Моторина. На встречу также пришли активисты городской ячейки Всероссийского общества инвалидов, председатель районного совета ветеранов Людмила Большакова, общественной организации «Дети войны», в которых состоял Владимир Алексенцев, и те, кто хорошо знал поэта.

К сожалению, Владимир Михайлович в 2017 году ушёл из жизни. Но после него осталось духовное наследие в виде многочисленных стихов. Их он писал много лет. В сборник включены десятки поэтических произведений, которые хранились в рукописном варианте. Летом текущего года ялуторовчанка Наталья Александрова обратилась к депутату Тюменской областной думы Регине Юхневич с просьбой оказать материальную помощь в издании сборника. И вот недавно брошюра вышла в свет.

Участники встречи делились воспоминаниями о поэте - инвалиде по зрению, культработнике, общественном деятеле. Много лет он жил и трудился в Доме культуры села Беркут. Об этом рассказала глава сельского поселения Ольга Храмова. Бывший директор ялуторовского Центра национальных культур Ирина Пенкина поделилась воспоминаниями, как Владимир Михайлович сотрудничал с ЦНК, организовывал литературно-музыкальные вечера и даже написал гимн учреждения. Немало хороших слов о герое дня сказала и его внучка Арина Кобелева. Выступления сопровождались стихами Алексенцева о его жизни и военных годах, философскими размышлениями. В заключение Зайтуня Курманова, Полина Белкина и Надежда Шумская прочли свои авторские стихи.

Сборник стихов получили в дар все участники круглого стола. Также брошюру можно будет увидеть в библиотеках города Ялуторовска и района.