Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 ноября 2021
В числе лучших в области в секторе агропромышленного комплекса

Итоги соревнований в отраслях сельского хозяйства агропромышленного комплекса подвели в Тюменской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Моор.

Отрадно, что в перечне победителей и призёров в общем зачёте Ялуторовский район занял достойное четвёртое место в области, а по урожайности зерновых и зернобобовых культур вышел на третье. Сразу два наших предприятия вошли в число лидеров среди сельскохозяйственных организаций молочной специализации (без учёта зонирования), не имеющих молочных комплексов с доильными залами - 1 место занял СПК «Садовод» (директор Юрий Федосенко), третье – ООО «Чайка (директор Александр Охотников). К(Ф)Х «Зайкина И.А.» (руководитель Игорь Зайкин) завоевало победу в первой сельскохозяйственной зоне среди крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей картофеле-овощеводческой специализации, имеющих не менее 50 га посевных площадей. Все сельхозорганизации получат заслуженные дипломы.

Среди комбайнёров, добившихся наивысшего намолота зерновых и зернобобовых культур на маслосемена на зерноуборочных комбайнах до 5 класса, на второе место вышел механизатор СПК Садовод» Артём Иванилов. Тракторист-машинист АО «Приозёрное» Андрей Торопов удостоен диплома II степени, отличившись в номинации по валовому сбору зелёной массы кормов.

Лучшей в первой сельскохозяйственной группе стала наша Елена Сайтбаева из ООО «Чайка» среди операторов машинного доения (в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, не имеющих молочных комплексов с доильными залами), обеспечивших наивысший удой на одну фуражную корову. Она надежно закрепила за собой авторитет передовика производства. Вот и в этом году стала лучшей в муниципальном подобном конкурсе, получив из рук главы района переходящий кубок. В ООО «Чайка» она трудится более четверти века. В ее коллекции трудовых наград есть благодарность губернатора Тюменской области.

По решению районной думы имя Елены Сайтбаевой одно из первых занесено в районную Книгу Почета.