Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 июня 2020
Награды для золотых выпускников

Чествование золотых выпускников Ялуторовского района состоялось 26 июня в центре культуры и досуга.

Героями дня стали пять одиннадцатиклассников, получившие вместе с аттестатами особого образца медали «За особые успехи в учении». С окончанием школы виновников торжества поздравил глава района Андрей Гильгенберг: «Таких успехов вы добились своим ежедневным кропотливым трудом. Сегодня вам, да и всем выпускникам Ялуторовского района адресую самые наилучшие пожелания. Впереди у вас – большая жизнь, много нерешённых задач, которые желаю непременно решить. Пусть сбываются мечты, всё и всегда получается».

Андрей Гильгенберг вручил Екатерине Полковниковой из села Беркут, Розалине Назыровой из деревни Яр, Павлу и Ивану Даньщиковым из Ивановки, Эльдару Дружину из Новоатьялово почётные грамоты и денежные гранты, родителям – благодарности. Со словами напутствия выступили начальник районного отдела образования Николай Рязанов, директора школ, мамы и папы. В подарок отличникам педагоги вручили торты с надписями «Выпускник Ялуторовского района».

В этот день назвали имя победителя ежегодного районного конкурса «Ученик года». Почётного звания удостоена Розалина Назырова. В награду за лидерство ей подарили ноутбук. Розалина – активная, открытая, целеустремлённая девушка. Участница, призёр и победитель многих интеллектуальных и творческих состязаний. Особо отличилась на всероссийском этапе олимпиады по татарскому языку и литературе. Мечтает стать учителем. Призналась, что много лет хотела стать доктором, собиралась поступать в медакадемию. Однако в прошлом учебном году, побывав в роли детского жюри на муниципальном конкурсе профмастерства «Педагог года», школьница кардинально поменяла своё решение. «Увидела работу учителей с другой стороны, не как ученица, и просто влюбилась в эту профессию», – с улыбкой признаётся девушка. К слову, сама она из династии педагогов. Мама и две родные тёти также трудятся в школе.

Ещё 20 лучших старшеклассников района получили на местах – в своих школах – гранты главы в номинациях «Умники и умницы», «Лидер», «Спортивная элита», «Творческая личность».