Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 января 2021
Об установлении ограничительных мероприятий по бешенству животных

С 28 января 2021 года постановлением Губернатора Тюменской области №14 от 28.01.2021 года "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории деревни Сингуль Ялуторовского
района Тюменской области"
в деревне Сингуль установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных.

Ветеринарная служба района напоминает: в случаях получения информации от населения, что дикие животные обнаружены в населённом пункте, ведётся расследование (был ли контакт с домашними животными, человеком и т.д.), проводятся профилактические мероприятия. Отправляется материал от трупа дикого животного в лабораторию и, как правило, диагноз подтверждается.

Бешенство - или водобоязнь - опасное инфекционное заболевание, которым болеют животные и человек.

При заболевании бешенством меняется поведение диких зверей. Они идут к человеку к его жилью. Могут нападать, кусать, а могут и ластиться, в этом случае не пытайтесь погладить, взять на руки дикое животное. Помните что, нормальное поведение дикого зверя подальше держаться от людей.

У собак и кошек чаще бывает буйная форма бешенства. Собаки грызут и проглатывают палки, камни, тряпки, солому.

Чтобы предотвратить заболевание собак, содержите их на привязи. Предоставляйте своих домашних питомцев для вакцинации. Если к вам во двор забежала лиса, енотовидная собака, встретили её в населённом пункте, или вы обнаружили труп дикого животного, не пытайтесь самостоятельно избавиться от него, и обо всех этих случаях обязательно сообщите в ветеринарную службу.

Если у Вас есть подозрение что, ваше домашнее животное имело контакт с диким зверем, или вы заметили что, оно ведёт себя не как обычно, изолируйте его в закрытое помещение и старайтесь сами не контактировать с ним до приезда ветеринарной службы.

С ветеринарной службой можно связаться по телефонам 3-17-46; 2-02-30.

Приказ Управления ветеринарии Тюменской области № 45-ос от 27.01.2021 г. "Об утверждении плана мероприятий".