Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 октября 2019  

В рамках реализации федерального (регионального) проекта «Успех каждого ребенка» с 1 октября 2019 года на территории района внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

Персонифицированное финансирование предполагает определение и «закрепление» за ребенком денежных средств в объеме, необходимом для реализации выбранной им (его родителями) дополнительной общеобразовательной программы с последующей передачей этих средств организации дополнительного образования или индивидуальному предпринимателю.

По новой системе родителям детей муниципальных районов предоставляются сертификаты, которые дают возможность оплатить бюджетными средствами посещение кружков и секций. Сертификат – это именной документ, имеющий право родителям (законным представителям) оплачивать услуги обучения по дополнительным общеразвивающим программам.

Сертификат дает гарантию, что вне зависимости от того, какая образовательная организация будет выбрана для обучения (государственная, муниципальная, частная), муниципалитет заплатит за обучение ребенка. Ребенок выбирает – государство платит!

У каждого ребёнка будет открыт свой личный кабинет в электронной информационной системе, с помощью которого можно отслеживать получение услуги и списывание средств с сертификата, оценивать образовательную программу и многое другое. Используя сертификат, ребенок и его родители могут самостоятельно формировать свою образовательную траекторию. Сертификат рассчитан с 1 сентября по 31 мая – учебный год, его стоимость 1800 рублей, деньги идут за детьми.

Сертификат можно потратить на любую программу дополнительного образования образовательных организаций, которая состоит в Реестре дополнительных общеразвивающих программ, включенных в систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

Реестр программ, на которые сегодня можно потратить сертификат, можно увидеть на официальном сайте организаций дополнительного образования.

Ребенок сможет посещать столько программ, сколько можно будет оплатить в рамках сертификата. Если программа стоит больше номинала сертификата, то разница доплачивается родителями.

Это реальная возможность за меньшую сумму из семейного бюджета посещать платные программы образовательных организаций.

Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района

Создано: 07 октября 2019 19:45:54