Карта сайта

Положение об оказании муниципальным автономным учреждением «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района» платных услуг населению Ялуторовского района в 2015-2016 годах

03 февраля 2014  

П о л о ж е н и е

об оказании муниципальным автономным учреждением «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района» платных услуг населению Ялуторовского района в 2015-2016 годах

1. Общие положения.

1.1 Настоящее Положение разработано на основании Закона Тюменской области «О физической культуре и спорте в Тюменской области» №329 от 28.12. 2004 года, а также Устава муниципального автономного учреждения «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района».

 1.2 Настоящее Положение разработано в целях приведения финансово-хозяйственной деятельности в соответствие с действующим законодательством и привлечения дополнительных внебюджетных средств.

1.3 Оказание муниципальным автономным учреждением «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района» платных услуг населению Ялуторовского района в 2015-2016 годах, осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ и Тюменской области Уставом муниципального автономного учреждения «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района».

1.4.Оказание муниципальным автономным учреждением «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района» платных услуг населению Ялуторовского района в 2015 – 2016 годах, осуществляется потребителям на принципах добровольности, доступности, планирования, нормирования, учёта и контроля.

2. Условия и порядок оказания платных услуг.

2.1. Платные услуги населению предоставляются  на договорной возмездной основе между муниципальным автономным учреждением «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района» и потребителями, с учётом запроса и потребности населения на добровольной основе.

2.2. Возмездное оказание услуг может осуществляться согласно Устава муниципального автономного учреждения «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района» и в соответствии со ст.779,780,781ГКРФ.

2.3. Договор о предоставлении платных услуг предусматривает взаимные обязательства, условия оплаты, взаиморасчеты, возможность досрочного отказа от потребления (получения) услуг.

2.4. Приём и оформление заявки (договора) на платные услуги осуществляют официально уполномоченные на данные действия руководителем .

2.5. Индивидуальная заявка на платную услугу оформляется квитанцией по форме серии ВО

(утверждённая Минфином РФ от 25.02.2000 г. №20н)

2.6. Заявки на платные услуги от коллективов принимаются на основании гарантийных писем или путём заключения договора с предварительной оплатой не менее 50 процентов общей стоимости заказа.

3. Перечень дополнительных платных услуг.

            - прокат хоккейных коньков,

            - прокат лыжного инвентаря,

            - прокат роликовых коньков,        

            - прокат скейтов,

            - прокат самокатов,

            - тренировочные занятия по армрестлингу,

            - тренировочные занятия по гирям,

            - индивидуальные тренировочные занятия по армрестлингу,

            - индивидуальные тренировочные занятия по гирям,

            - занятия в тренажерном зале,

            - занятия в тренажерном зале с инструктором,

            - занятия в «Физкультурно-оздоровительной группе»,

            - занятия по аэробике

            - занятия по мини-футболу,

            - занятия по волейболу,

            - занятия по аэробике,

            - занятия по баскетболу,

            - занятия по черлидингу,

            - занятия по художественной гимнастике,

            -возмездное оказание услуг по организации спортивного мероприятия,

            -организация ремонта и подготовки (подгонки) спортивного оборудования,

             снаряжения и инвентаря.                                                

                        3.2. Приведённый перечень платных услуг не является исчерпывающим. Муниципальное автономное учреждение «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района» вправе оказывать иные платные услуги, не противоречащие действующему законодательству РФ.

4. Порядок формирования цен и тарифов на платные услуги.

4.1. Цены и тарифы на платные услуги разрабатываются муниципальным автономным учреждением «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района» самостоятельно, с учетом  индексов-дефляторов по формуле:

С = Z* I

где:

С - абсолютное выражение цены платных услуг в рублях;

Z - полный объем затрат на услугу (материальные + трудовые + условно-постоянные) в рублях

I - индекс потребительских цен

4.2. Цены и тарифы на платные услуги разрабатываются муниципальным автономным учреждением «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района» самостоятельно, вводятся  в действие после утверждения Думой  Ялуторовского района.

4.3. Цены и тарифы на платные услуги пересматриваются с учётом изменения сценарных условий общего экономического развития в регионе муниципальным автономным учреждением «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района» самостоятельно, утверждаются учредителем.

4.4. Оплата за платную услугу производится согласно "Прейскуранта" (посредством квитанции, ведением билетного хозяйства) б/наличным или наличным способом.

4.5.  За срочность исполнения заказа могут устанавливаться и взиматься дополнительные надбавки от10 до50 процентов от стоимости платных услуг.

4.6. Средства, полученные от платных услуг, расходуются муниципальным автономным учреждением «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района»  в соответствии со сметой доходов и расходов по внебюджетным средствам.

4.7. Налогообложение доходов от реализации платных услуг производится в соответствии с действующим в РФ законодательством.

4.8. В случае рефинансирования финансовых средств в муниципальном автономном учреждении «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района», применяется специальный налоговый режим.

5. Порядок предоставления льгот.

5.1. Муниципальное автономное учреждение «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района» самостоятельно определяет перечень  и размеры льгот при оказании платных услуг для отдельных категорий потребителей:

- инвалиды и участники войн,

- инвалиды труда,

- инвалиды детства,

- дети – сироты,

- дети из многодетных семей,

- пенсионеры.

6.Права и обязанности потребителей платных услуг.

6.1. Потребители платных услуг имеют право:

- получать необходимую информацию о правилах предоставления платных услуг;

- требовать предоставления платных услуг в строгом соответствии с правилами или условиями заключенных договоров;

- защищать свои права в судебном порядке.

6.2. Потребители платных услуг обязаны:

- строго выполнять условия договора, заключенного за оказание платной услуги;

- вносить плату за платные услуги в сроки, указанные в правилах или договоре.

7. Ответственность муниципального  автономного учреждения  «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района» за правильность предоставления платных услуг.

7.1. В соответствии с действующим законодательством муниципальное автономное учреждение «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района» несёт ответственность перед потребителями платных услуг.

7.2. Должностные лица и специалисты муниципального автономного учреждения «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района», виновные в нарушении требований к платным услугам, несут ответственность в установленном законом порядке.

7.3. Ответственность за соблюдение дисциплины цен при оказании платных услуг, правильность учёта платных услуг и правильное использование внебюджетных средств возлагается непосредственно на руководителя.

8. Контроль  оказания платных услуг и расходования полученных финансовых средств.

8.1. Организация платных услуг осуществляется в соответствии с настоящим Положением с учётом действующего законодательства РФ и законодательства Тюменской области.

8.2. Контроль соблюдения дисциплины цен, правильности исполнения утверждённых смет, использования внебюджетных средств возлагается, на учредителя  организации.

8.3. Общий контроль соблюдения дисциплины цен при оказании платных услуг, правильного учета платных услуг и правильного использования внебюджетных средств, осуществляет, в пределах своей компетенции, отдел образования, культуры, молодежной политики и спорта Администрации Ялуторовского района.

Приложение №2

                                                                                      к постановлению Администрации Ялуторовского                                                                       района №2097-п  от 9 декабря 2014   года                 

Прейскурант

 Оказания муниципальным автономным учреждением «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства Ялуторовского района» платных услуг населению Ялуторовского района в 2015-2016 годах.

Наименование услуги

Единица

измерения

Стоимость одной услуги (руб.)

прокат хоккейных коньков                

(1час)

50

(сутки)

500

прокат лыжного инвентаря              

(1час)

100

(сутки)

1000

прокат роликовых коньков              

(1час)

50

(сутки)

500

прокат скейтов                                 

(1час)

50

(сутки)

500

прокат самокатов                            

(1час)

50

(сутки)

500

тренировочные занятия по армрестлингу

8 занятий

500

тренировочные занятия по гирям

8 занятий

500

индивидуальные тренировочные занятия по армрестлингу

1 занятие

250

индивидуальные тренировочные занятия по гирям

1 занятие

250

занятия в тренажерном зале

1 занятие (1час)

50

месяц

500

занятия в тренажерном зале с инструктором

1 занятие (1час)

150

месяц

1000

занятие в «Физкультурно-оздоровительной группе»                                                    

1 занятие

(1 час)

 50

месяц

500

занятия по мини-футболу

1 занятие

(1 час)

100

занятия по волейболу

1 занятие

(1 час)

100

занятия по баскетболу

1 занятие

(1 час)

100

занятия по аэробике

1 занятие

(1 час)

 50

месяц

500

занятия по черлидингу

1 занятие

(1 час)

 50

месяц

500

занятия по художественной гимнастике

1 занятие

(1 час)

 50

месяц

500

возмездное оказание услуг по организации спортивного мероприятия

1 час

1200

организация ремонта и подготовки (подгонки)спортивного оборудования, снаряжения и инвентаря

1 услуга

договорная

Установить льготную стоимость для многодетных и малообеспеченных семей в размере 50% от установленных платных услуг

 

Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Короткая ссылка