Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Процесс формирования личности ребенка происходит в социальной среде посредствам самых различных общественных институтов. К ним относятся семья, школа, друзья, соседи, родственники, что составляет социальное окружение, в котором живет и развивается ребенок.

В разные возрастные стадии у ребенка возникают те или иные проблемы, кризисы. Не всегда семья может «услышать» и конкретно помочь из-за своей, возможно, педагогической некомпетентности, нехватки времени, разобщенности членов семьи и т.д.

МАУ «КЦСОН Ялуторовского района» реализует инновационную технологию «Оказание эффективной социальной помощи семье и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием метода взаимодействия с сетью социальных контактов».

Достоинства данного метода заключается в том, что он является системным, профилактическим, эффективным методом комплексной помощи.

Главной целью проведения сетевых встреч становится активизация внутренних ресурсов семьи и ее социальных связей для поиска оптимальных путей выхода из трудной жизненной ситуации.

При необходимости в рамках данной технологии семьи, имеющие проблемы психологического, педагогического и социального характера, на территории Ялуторовского района могут обратиться по адресу: г. Ялуторовск, ул. Тюменская, 23, кабинет отдела помощи семье и детям или по тел. 3-93-22.

Каждый ребенок, лишенный родительского попечения, рассматривается как ТЕРПЯЩИЙ БЕДСТВИЕ, и для его спасения необходимо помещать несовершеннолетнего в семью всеми доступными законными способами, признавая тот факт, что ребенку для полного и гармоничного развития личности необходимо расти в семейном окружении.

В МАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» на протяжении нескольких лет действуют СВГ (семейные воспитательные группы).

Неравнодушные к детской беде и желающие стать кандидатами в воспитатели СВГ могут обратиться по телефону 3-93-22 и получить полную информацию по данному вопросу.

Для всех желающих провести выходные с удовольствием существует тур выходного дня в «Ялуторовской Швейцарии» — с. Заводопетровское. Наш транспорт доставит вас до места и обратно. Для вас работает прокат лыж и санок, тренажерный зал, караоке и чаепитие. И все это за 300 рублей с человека.

Обращаться по тел. 2-04-55.

Отделение социального обслуживания на дому при МАУ г. Ялуторовска «Ялуторовский комплексный центр социального обслуживания» предназначено для осуществления временного или постоянного обслуживания пожилых граждан и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в посторонней поддержке и бытовой помощи.

 
На социальное обслуживание в отделение принимаются нуждающиеся в надомном обслуживании одинокие или одиноко проживающие граждане пожилого возраста (женщины после 55 лет и мужчины после 60 лет) инвалиды, одинокие супружеские пары.
 
Зачисление на социальное обслуживание производится на основании личного заявления гражданина, справок о доходах и составе семьи, медицинского заключения о состоянии здоровья.
 
На дому гражданам предоставляются следующие гарантированные социальные услуги:
  • -покупка и доставка на дом горячих обедов, продуктов питания и промышленных товаров первой необходимости;
  • -приобретение и доставка на дом лекарственных средств по назначению врача;
  • -помощь в приготовлении пищи;
  • -содействие в оплате жилого помещения, коммунальных услуг и услуг связи;
  • -содействие в организации уборки жилых помещений;
  • -обеспечение ухода с учетом состояния здоровья;
  • -доставка воды для граждан, проживающих в жилых помещениях без центрального водоснабжения;
  • -содействие в получении медицинской помощи, в том числе сопровождение в медицинские учреждения;
  • -поднос дров, содействие в топке печей;
  • -содействие в получении установленных действующим законодательством мер социальной поддержки.
  •  
Обслуживание на дому осуществляется путем предоставления, в зависимости от степени и характера нуждаемости в социальных услугах, входящих в федеральный и территориальный перечни гарантированных государством социальных услуг, а так же оказания, по желанию граждан дополнительных услуг не входящих в выше указанный перечень.
Принимаемые на обслуживание граждане, заключают с Центром договор, определяющий вид обслуживания, характер и объем услуг.
 
Помимо гарантированных государством услуг гражданам могут быть предоставлены дополнительные услуги :
 
Мытье квартиры:
-мытье пола,
-стен, дверей, окон,
-отопительных батарей,
-газ, электро-плиты,
-холодильника,
-раковины,
-ванной, унитаза,
-чистка ковров, дорожек вручную,
-чистка ковров, дорожек с помощью пылесоса,
-утепление окон.
 
Работы на приусадебных участках
-уборка снега,
-уборка территории дома,
-копка огородов,
-посадка овощей,
-обработка посадок.
 
Косметический ремонт
-побелка
-покраска
-наклеивание обоев
 
тел. 8(34535)39680

Стационар на дому
 
Стационарные социальные услуги предназначаются с целью организации временного или постоянного социально-медицинского и социально-бытового обслуживания и квалифицированного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, нуждающимися по состоянию здоровья в стационарном социальном обслуживании, в домашних условиях.
 
Право на получение стационарных социальных услуг на дому имеют одинокие или одиноко проживающие граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалиды, нуждающиеся по состоянию здоровья в получении стационарных услуг на дому.
 
Для предоставления стационарных социальных услуг на дому гражданином или его законным представителем подаются в Центр социального обслуживания населения следующие документы:
-заявление о предоставлении стационарных социальных услуг на дому;
-копия документа, удостоверяющего личность гражданина;
-копия документа, удостоверяющего личность законного представителя гражданина, подавшего заявление;
-копия документа, удостоверяющего полномочия законного представителя;
-копия удостоверения и (или) копии иных документов, подтверждающих принадлежность лица к категориям граждан, в отношении которых осуществляются меры социальной поддержки (при наличии указанных в настоящем пункте документов);
-справка органов местного самоуправления или организации жилищно-коммунального хозяйства о членах семьи, проживающих совместно с гражданином, с указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений, акт материально-бытового обследования условий проживания гражданина;
-медицинское заключение о состоянии здоровья;
-акт жилищно – бытовых условий.
 
Стационарные социальные услуги на дому согласно государственному стандарту предоставляются бесплатно при условии, если единственным источником дохода гражданина является трудовая пенсия.
Стационарные социальные услуги на дому, оказываемые сверх объема, определенного государственным стандартом, предоставляются за плату.
Стационарные социальные услуги оказываются социальным работником ежедневно или с периодичностью, которая позволяет своевременно и в полном объеме предоставлять обслуживаемому гражданину заказанные услуги.
 
тел. 8 (34535) 39680 
 
 
 
УСЛУГИ ЦЕНТРА
 
Услуги психолога
Если у вас возникли проблемы в отношениях с детьми, в семье, на работе;
Если вы в поиске спутника жизни;
Если вы на грани развода с супругом;
Если вас преследуют конфликты;
Если хочется сделать карьеру, а вы не знаете как;
Если вы вступаете в брак и создаёте семью;
Если вы хотите взять в свою семью приёмного ребёнка
 
ПРИХОДИТЕ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ПСИХОЛОГУ. МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ!
 
Также вы можете принять участие в тренингах, интерактивных семинарах, мастер - классах по интересующим вас темам.
 
 
Психологическая автоматизированная экспертная система
 
Компьютерная диагностическая программа ПАЭС «Психологическая автоматизированная экспертная система».
Данная диагностика позволяет за относительно короткое время (не более 1,5 часа) обрисовать многогранную структуру личностных свойств каждого человека: эмоциональные особенности; мотивационную направленность; стиль общения; устойчивые профессионально важные черты и наклонности, деловые качества. Позволяет увидеть в сравнении самооценку своего реального Я и идеального (желаемого) образа Я.
Эта диагностика широко используется в сфере управления персоналом, в профориентации, в кадровом отборе, а также для изучения стиля межличностных (в том числе семейных) отношений. Стоимость услуги – 500 рублей с человека.
Хотите создать психологический портрет личности или коллектива – обращайтесь!
 
8 (34535) 3-93-22 с.т. 89199583242 психолог Ческидова Лилия Минниахметовна
 
 
Отделение «Милосердие»
Если ваши родные больны или перенесли серьезное заболевание и им необходим временный или постоянный уход, но в силу объективных причин Вы не можете им помочь, мы готовы решить Вашу трудную жизненную ситуацию.
Приглашаем Вас в отделение Милосердия МАУ «КЦСОН Ялуторовского района», где ваши близкие получат комплекс социально-бытовых услуг с обеспечением временного или постоянного проживания с предоставлением полноценного горячего питания. В течение 24 часов в сутки ваши близкие будут находиться под постоянным присмотром квалифицированных специалистов.
Отделение располагается в экологически чистом месте, в хвойном лесу, в селе Заводопетровское (45 км от г. Ялуторовска). Это комплекс, который располагает всеми возможностями для ухода за пожилыми и больными людьми:
- 2-х, 3-х, 4-х местные номера для проживания;
- холл для культурного досуга;
- внимательные квалифицированные специалисты.
 
Обращаться по адресу:
Тюменская область, г.Ялуторовск, ул.Тюменская, д.23
Телефон: 8(34535) 2-04-55, 3-96-80
МЫ ЖДЁМ ВАС!
 
 
Социальное такси
В МАУ “КЦСОН Ялуторовского района” работает служба такси, обслуживающее все категории граждан, проживающих на территории г. Ялуторовска и Ялуторовского района. Инвалидам 2,3 группы предоставляется 10% скидка. Доставка до всех социально – значимых объектов по Тюменской области. Справки по телефону: 8 (34535) 20455.
 
 
Пункт проката 
В МАУ «КЦСОН Ялуторовского района» действует пункт проката для слабо защищенных слоев  населения.
Во временное владение (пользование), сроком от месяца до года, за плату по договору проката, все нуждающиеся могут получить приборы первой необходимости. Также в пункте проката имеются спортивные тренажеры различных видов. Справки по телефону: 8 (34535) 20455.
 
 
Приемная семья
МАУ «КЦСОН Ялуторовского района» предлагает социальную услугу  «Приемная семья для пожилого человека».  Многолетний опыт показал, что  проживание в приемной семье может быть законодательно закреплено как особая форма социального обслуживания пожилых людей. Такой вид  социальной поддержки предполагает  снижения очередности в дома-интернаты  общего типа, он экономически целесообразен и является альтернативой стационарному обслуживанию. Приемная семья позволяет поддерживать традиции семейной заботы о старшем поколении, наладить связь поколений, поднять статус пожилых людей в семье и в обществе в целом. Форма социального обслуживания «Приемная семья для пожилого» является одним из вариантов  решения проблем жизнеустройства одиноких пожилых людей.
Справки по телефону: 8 (34535) 39680.
 
 
Стационар на дому
МАУ «КЦСОН Ялуторовского района» занимается предоставлением «стационарных услуг на дому». Данные услуги предназначаются с целью организации временного или постоянного социально-бытового обслуживания и квалифицированного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, нуждающимися по состоянию здоровья в стационарном социальном обслуживании, в домашних условиях.
Справки по телефону: 8 (34535) 39680.
 
 
Семейно – воспитательная группа 
МАУ «КЦСОН Ялуторовского района» создает семейные воспитательные группы, для обеспечения оптимальных условий для социальной адаптации и социально-психологической реабилитации несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, детей из проблемных и кризисных семей.
Справки по телефону: 8 (34535) 39322.

Создано: 04.03.2014
Дата обновления: 04.03.2014
Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района