Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Тюменской области завершилась ежегодная акция «Письма Деду Морозу». Более 800 писем опустили тюменцы в специальный новогодний почтовый ящик для писем, который был установлен в центральном отделении почтовой связи города Тюмени (ул. Республики, 56).

Письма принимались до 23 декабря. Но, как показывает практика, письма Деду Морозу продолжают приходить в почтовые отделения до конца года.

Новогодние послания из Тюмени в Великий Устюг доставляются поездом через Москву в течение десяти дней. Отправка корреспонденции осуществляется заранее для того, чтобы письма поступили вовремя.

Одними из первых в акции приняли участие учащиеся 5 класса Тюменской православной гимназии. Письма пятиклассники написали заранее. С классным наставником на почту пришли самые активные, для того, чтобы помочь приклеить марки и подписать конверты. Ребята узнали, почему авторское письмо необходимо взвешивать, и как с помощью сайта «Почты России» узнать почтовый индекс.

«Я понял сегодня: марка на письме, адреса получателя и отправителя – это как билет на поезд или самолет. Если маршрут задан верно и марка соответствует весу, то письмо до адресата дойдет обязательно», - поделился своим открытием Глеб Куликов.

Тюменские сотрудники «Почты России» отмечают, что в этом году в Великий Устюг тюменцы отправляли не только классические конверты, но и специальные, отпечатанные типографским способом, а также авторские, сделанные собственноручно.

Татьяна Пономарева, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Тюменской области филиала ФГУП «Почта России»


Создано: 13.01.2019
Дата обновления: 14.01.2019
Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района