Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

 

Комиссия по обеспечению правопорядка на территории Ялуторовского района является постоянно действующим координационным органом и создана для обеспечения на территории Ялуторовского района законности, правопорядка, охраны прав и свобод граждан, профилактики правонарушений и преступлений, а также употреблений психотропных веществ, пресечения незаконного оборота наркотиков и пропаганды здорового образа жизни.

Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами власти, правоохранительными органами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями различных форм собственности.

В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Тюменской области, муниципальными правовыми актами Ялуторовского района, а также настоящим Положением.

Целью Комиссии является обеспечение межведомственного взаимодействия заинтересованных органов, учреждений в борьбе с преступностью, распространением наркотиков, профилактики наркомании как социального явления и связанных с ней преступлений, пресечению незаконного оборота наркотиков и правонарушений на территории Ялуторовского района.

Основными функциями Комиссии являются:

  • обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка, профилактики наркомании в Ялуторовском районе, а также прогнозирование тенденций развития ситуации в этом направлении;
  • участие в формировании и реализации на территории Ялуторовского района государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, профилактики наркомании и правонарушений, обеспечения правопорядка на территории Ялуторовского района;
  • организация взаимодействия федеральных органов и территориальных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Ялуторовского района, правоохранительных органов, общественных организаций Ялуторовского района, юридических и физических лиц по вопросам обеспечения правопорядка, по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в Ялуторовском районе;
  • взаимодействие со средствами массовой информации, информирование населения о мероприятиях, проводимых в рамках Комиссии;
  • решение иных вопросов, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обеспечении правопорядка, профилактике правонарушений и преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.

Комиссия формируется в составе председателя, его заместителя, секретаря и членов комиссии. В состав Комиссии входят представители территориальных федеральных органов власти, органов местного самоуправления (по согласованию).

Состав Комиссии утверждается постановлением Администрации Ялуторовского района.

Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Комиссии и утверждается его председателем.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района

Создано: