Карта сайта

Второе заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году

28 октября 2015  

Всероссийская сельскохозяйственная перепись в 2016 году

Ялуторовский район

П Р О Т О К О Л

второго заседания комиссии по подготовке и проведению

Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году на территории Ялуторовского района

23  октября 2015 года                                                                     г.  Ялуторовск

      

Заседание открывает А.С. Гильгенберг, Глава Ялуторовского района, председатель комиссии по подготовке и проведению ВСХП-2016 на территории Ялуторовского района.    

На заседании принимают участие: все члены комиссия и приглашенные (главы, специалисты администраций сельских поселений).

П О В Е С Т К А  Д Н Я:

Открытие –                                                                                                                                   

1. Обращение А.С.Гильгенберга, Главы Ялуторовского района А.С.Гильгенберг, глава Ялуторовского района.

2. Цели ВСХП-2016 года, дата и сроки проведения ВСХП-2016 г., нормативно-правовая база ВСХП-2016 г., составление списков объектов ВСХП-2016 г.  

Н.А.Таштимерова, уполномоченный по подготовке и проведению ВСХП-2016 года на территории Ялуторовского района.                                                                                                                      

3. О ведении документов похозяйственного учета в сельских поселениях на территории Ялуторовского района.     

Г.Г. Панкова, ведущий специалист управления АПК Ялуторвоского района.    

                                                                                                                                                              Заключение:   

А.С. Гильгенберг, глава Ялуторовского района.

А.С. Гильгенберг:

- Уважаемые члены комиссии по подготовке Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году на территории Ялуторовского района и приглашенные!

Продолжаем работу по подготовке и проведению ВСХП-2016 г.

Первоочередные мероприятия выполняем. Обеспечиваем полноту и точность учета объектов переписи. Главам сельских поселений дано поручение провести работу по упорядочиванию наличия указателей, наименований улиц, номерных знаков домов.

- Аппарату главы Ялуторовского района поручено организовать обеспечение помещениями, пригодных для обучения и работы лиц осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, хранение переписных листов и иных документов сельскохозяйственной переписи, в т.ч. обеспечить данные помещения необходимой охраной, а также предоставление транспортных средств и оказания услуг связи.

- Отделу организационной работы, делопроизводства и обращения граждан Администрации Ялуторовского района,  Управлению агропромышленного комплекса Администрации Ялуторовского района оказывать содействие территориальному органу Федеральной службе государственной статистике по Тюменской области в подготовке и проведению ВСХП-2016 г.на территории Ялуторовского района.

На сегодняшнем этапе подготовке к ВСХП-2016 г. мы  должны заниматься вопросами формирования списков объектов переписи на территории сельхоз поселений Ялуторовского района.

Ведется работа по составлению списков объектов переписи в сельских населенных пунктах для последующего переписного районирования – деление территории  на переписные, инструкторские и счетные участки для ВСХП-2016 года. Списки должны составляться  по каждому населенному пункту согласно ведению похозяйственных книг.

О целях, нормативно-правовой базе ВСХП-2016 г. и о том, как организована эта работа расскажет Н.А.Таштимерова, уполномоченный по подготовке и проведению ВСХП-2016 г. на территории Ялуторовского района.

Н.А. Таштимерова:

- Целями ВСХП-2016 года являются:

1.Формирование официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличие и использование его ресурсного потенциала.

2.Получение детальных характеристик субъектов сельскохозяйственной деятельности.

3.Формирование официальной статистической информации по муниципальному образованию.

4. Актуализация генеральной совокупности сельскохозяйственных производителей  для организации выборочных обследований межпереписной период .

5.Расширение информационной базы для международных сопоставлений.

Проведение ВСХП-2016 года позволит получить официальную статистическую информацию, необходимую для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства. А также для оценки продовольственной безопасности РФ.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.04.2013 г. № 316 « Об организации ВСХП-2016 года» установлен срок проведения переписи – с 1 июля по 15 августа 2016 года. На отдельных и труднодоступных территориях, транспортного сообщение с которыми в период проведения переписи будет затруднено – перепись проводится с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.

- ВСХП-2016 года проводится в соответствии со следующими нормативными правовыми документами:

  • ФЗ от 27.07.2005 г. № 108 ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» (с изменениями и дополнениями).
  • ФЗ от 01.12.2014 г. №411 ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О ВСХП»
  • Постановление Правительства РФ от 10.04.2013 г. № 316 № «Об организации ВСХП-2016 года».

Также на официальном сайте Ялуторвоского района размещена нормативно правовая база.

Программа ВСХП-2016 года разрабатывалась в соответствии  с программой Всемирной сельскохозяйственной переписи ФАО ООН, а также с учетом опыта проведения ВСХП-2006 г. и пробной сельскохозяйственной переписи 2012 года.

Объектами сельскохозяйственной переписи определены юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами, арендаторами земельных  участков, для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

К таким объектам относятся: сельскохозяйственные предприятия, малые сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.  

По актуализации садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в период с 1 по 15 сентября 2015 года работал регистратор. На территории Ялуторовского района существует 66 объединений, которые включают в себя 2514 объектов.

Основой формирования генеральной совокупности статистических единиц (объектов), подлежащих переписи, являются списки объектов сельскохозяйственной переписи. Составление списков осуществляется с использованием подсистемы формирования списков объектов ВСХП-2016 г. автоматизированной системы обработки данных.

Специалистами администраций сельских поселений  проведена работа по формированию предварительных списков домов в сельских населенных пунктах на файлах для последующего переписного районирования – на счетные, инструкторские, регистраторские участки, по результатам которого определяется потребность в лицах, осуществляющих сбор сведений об объектах ВСХП-2016 года.

Г.Г. Панкова:

Похозяйственный учет ведется во всех сельскохозяйственных поселениях  в электронном виде в формате xl, xml. Контроль за наличием и ведением документов похозяйственного учета и актуализации содержащихся в них сведений осуществляется ежеквартально.

А.С. Гильгенберг:

Если больше вопросов нет, желаю вам успешной работы по подготовке к ВСХП-2016 на территории района. Спасибо за работу, до свидания.

   

Председатель комиссии:                                                   А.С. Гильгенберг

Секретарь:                                                                           Н.А. Таштимерова  

Источник:

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Короткая ссылка