Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 июля 2019 Организация отдыха и оздоровления населения

Полным ходом в Ялуторовском районе идёт летняя оздоровительная кампания. На минувшей неделе завершилась первая смена в летних пришкольных лагерях и досуговых площадках. На заседании комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в летний период, прошедшем 25 июня под председательством заместителя главы района Любови Цыганковой, подведены первые итоги.

Организованными формами занятости в системе образования охвачено 1 347 юных селян. Лагеря с дневным пребыванием работали в 13 школах, где отдохнули 633 ученика, из них 338 детей – из социально незащищённых категорий семей. Педагоги постарались, чтобы каждый день для ребятни проходил насыщенно и ярко. В программе были всевозможные тематические дни, в рамках которых проходили мероприятия, конкурсы. Более 600 человек побывали на экскурсиях в Ялуторовске, Тюменском районе, на озере Сингуль.

Более 350 школьников занимались социально-значимой деятельностью в родных сёлах: трудились вожатыми, помогали библиотекарям, организовывали на площадках творческие занятия среди детворы, а бригады «Милосердие» и «Тимуровцы» помогали престарелым и инвалидам, а юные огородники трудились на пришкольных участках. В Хохлово, Криволукской и Бердюгино функционировали досуговые площадки, которые посещали 65 ребят. Что касается трудоустройства несовершеннолетних – в июне совместно со службой занятости населения карманные деньги заработали около 60 подростков. 

Дневные и вечерние досуговые площадки были открыты также при сельских учреждениях культуры и спорта. В ДК и библиотеках-клубах их работало 16 и две выездных (по малым деревням) для 458 ребятишек. Спортивные площадки посещали 195 любителей здорового образа жизни из всех сельских поселений района.