Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 июня 2019 Организация отдыха и оздоровления населения

Загородный лагерь, расположенный на озере Сингуль Ялуторовского района, посетил лейтенант внутренней службы Александр Носов.

Главное при приёмке – это соблюдение требований безопасности детей, безупречная работа пожарной сигнализации и видеонаблюдения, пропускной режим учреждения, ограждение и запасные выходы. По результатам - лагерь «Роза Ветров» успешно прошел проверку, так же был проведен инструктаж по пожарной безопасности с персоналом. На данный момент лагерь уже работает, будет три смены июнь, июль и август. По два отряда в каждой смене это приблизительно 60 детей. Поэтому сотрудники 24 федеральной противопожарной службы обязательно будут проводить «Уроки пожарной безопасности», «Вода - безопасная территория», а так же различные игры и рассказы о работе пожарных.

Планируется проведение тренировок по эвакуации в пришкольных лагерях дневного пребывания детей. Большое внимание в этот период будет удаляться местам массового скопления – это залы для показа кинофильмов и площадки для дискотек.

«Оздоровительный лагерь «Роза ветров» оборудован установкой пожарной автоматики, обеспечен первичными средствами пожаротушения и телефонной связью, - все это залог безопасности детей, отдыхающих в лагере», – отметил Александр Носов.