Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 июня 2019 Организация отдыха и оздоровления населения

На сцене состоялся творческий фестиваль «Дружба народов» с участием лучших детских и семейных коллективов района. Здесь же для девчонок и мальчишек дошкольного возраста прошли конкурсы-дефиле национальных костюмов «Маленькая фея» и «Тюбетейка». Малыши до трёх лет «зажигали» на велокарах, а самые маленькие участники соревновались в «Бэби-кроссе»  - своеобразном забеге среди ползающих и только делающих первые шаги карапузов. На старт семиметровой дистанции вышли 12 участников. Победителями в своих категориях стали: 11-месячная Диляра Рахимова («Ползунки»), годовалая Сильвия Амирова («Первые шаги») и полуторогодовалый Адиль Махмутов («Бегунки»).

Колоритным, ярким получилось конкурсное шествие «Парад колясок». Свои творения в виде самолетов, танков, паровозов, «скорой помощи», тракторов, цветочных домиков, сказочных карет и автомобилей с соответствующими тематике маленькими героями в костюмах представило каждое сельское поселение. Самым юным участником состязания стал двухмесячный Данил Алиев из Новоатьялово. Лучшие отмечены подарками и дипломами в номинациях «Детский велотюнинг», «Коляска-сказка», «Национальный колорит», «Чудомобиль» и других.

Любители братьев наших меньших надолго задерживались в «Усадьбе юного фермера». Сюда своих домашних питомцев: черепашек, тритонов, котят, щенков, птичек и другую мелкую живность принесли сами ребята. Тут можно было узнать правила ухода за домашними животными, поучаствовать в познавательных викторинах.

С интересом ребята в рамках «Фестиваля дополнительного образования» участвовали в мастер-классах по гончарному искусству, робототехнике, рисованию, учились, бисерплетению, бумагопластике, технике валяния и даже плетению кос. Фотографировались на всевозможных тематических фотозонах, угощались фиточаем, сладостями, мороженым. Не обошлось без каруселей и батутов. А на оздоровительной площадке «В гостях у Айболита» детишкам измеряли рост и вес, угощали витаминами. Свою лепту во всеобщее настроение внесло «Чир-данс-шоу» с энергичными танцами и акробатическим трюками от юных леди.