Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 декабря 2019 Прокуратура
Введены штрафы за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов

Федеральным законом от 16.12.2019 года № 441-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В частности, глава 20 Кодекса дополнена ст.20.35, которой установлена административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности различных объектов и территорий.

Так, в случае нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), а также воспрепятствования деятельности лиц, уполномоченных на их выполнение или обеспечение (при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния), предусматривается штраф: для граждан - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификация на срок от шести месяцев до трех лет; для юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

За аналогичные правонарушения в отношении объектов (территорий) религиозных организаций размер штрафа составит: для граждан - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях данной категории наделяются должностные лица органов внутренних дел (полиции), федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области безопасности Российской Федерации, его территориальных органов, а также должностные лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях по данной статье возлагается на судей.

Федеральный закон вступил в силу 16.12.2019 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс, официальном интернет-портале правовой информации.