Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 декабря 2019 Прокуратура
Ялуторовская межрайонная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства

Штатное расписание ООО «Ника-Плюс» не соответствовало требованиям регионального соглашения о минимальной заработной плате в Тюменской области от 30.04.2014. Ялуторовским межрайонным прокурором на приказ генерального директора ООО «Ника-Плюс» об утверждении штатного расписания принесен протест, по результатам рассмотрения которого штатное расписание приведено в соответствие с действующим законодательством.

При проведении проверки в ООО «Барс» в нарушение ст. 22, 136 Трудового кодекса Российской Федерации в трудовом договоре работника условия, предусматривающие сроки выплаты заработной платы, не предусмотрены, правила внутреннего трудового распорядка, регламентирующие сроки выплаты заработной платы, не утверждены.

По выявленным нарушениям директору ООО «Барс» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены.

Кроме того, государственной инспекцией труда в Тюменской области по постановлениям ялуторовского межрайонного прокурора генеральный директор ООО «Ника-Плюс» и директор ООО «Барс» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.