Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 ноября 2019
«Миллион» для юных предпринимателей

Деловая игра «Миллион» для старшеклассников Ялуторовского района завершилась на минувшей неделе в Бердюгинской школе. Захватывающее путешествие в мир бизнеса под руководством действующих предпринимателей Ялуторовска и района длилось целую неделю.

В пятом сезоне «Миллиона», организованного местным отделением «Опоры России», встретились пять команд: из Карабашской, Старокавдыкской, Хохловской, Зиновской, Петелинской школ. Им дали задание: продумать бизнес-планы своих предприятий и «запустить» проекты в жизнь.

Итоги подвели 21 ноября. Посмотреть то, что получилось, вместе с юными предпринимателями и их старшими наставниками пришли заместитель главы Ялуторовского района Любовь Цыганкова, начальник управления АПК Павел Робканов, директор санатория-профилактория «Сосновый бор» Алексей Тишинский, начальники отделов образования Людмила Хлыстунова и образования, культуры, молодёжной политики и спорта Ирина Первухина.

Ребята представили замечательные видеопрезентации своих новоиспечённых компаний, рассказали про их раскрутку, рекламу и создание аккаунтов в соцсетях. Карабашцы создали фирму по заготовке иван-чая «Иван Кипреич». Зиновские предприниматели открыли предприятие по разведению овец и изготовлению продукции из них «Lamb Sheep и Ко». Петелинские школьники всю неделю стряпали сибирские пельмени в рамках работы компании «Пельмания». Старокавдыкский «Хоттаб box» в своей компании решил одарить всех подарками на все случаи жизни. Хохловские ребята открыли «VR-кафе», где можно отдохнуть, побывать в виртуальной реальности и угоститься свежим ароматным кофе.

После презентаций, достойно выдержав шквал вопросов от строгого жюри, участники пригласили всех на выставки своих компаний. Здесь можно было угоститься шашлыком из баранины, посмотреть на продукцию из шерсти животных (валенки, вязаные изделия) и даже увидеть настоящего ягнёнка. Собрав боксы с замечательными подарками на разные случаи жизни, прихватив с собой небольшие презенты от «производителя», судейская коллегия попробовала вкуснейшие пельмешки от «Пельмании» и чай от «Ивана Кипреича». В завершение гости очутились в виртуальном кафе с релакс-зоной, 3D-очками и ещё много чем интересным, что можно предложить посетителям.

Подводить итоги было непросто, ведь, по мнению жюри, все проекты интересны, креативны, оригинальны и вполне могут быть воплощены в реальную жизнь. Ну а пока ребята тренируются быть предпринимателями, игра есть игра, где должны быть свои победители. «VR-кафе» покорило жюри на выставке бизнес-проектов с результатом 780 000 игровых рублей.

«Иван Кипреич» защитил самую крутую маркетинговую стратегию, заработав 890 000 рублей. Компания «Lamb Sheep и Ко» отмечена за крутое освещение проекта свой в соцсетях и получила в итоге 790 000 игровых рублей.

Максимальное количество игровых рублей за бизнес-план набрала «Пельмания», заработав 840 000 игровых рублей. Лидером по результатам всей игры стал «Хоттаб Box». Ребята заработали 950 000 игровых рублей и стали победителями юбилейного сезона «Миллиона» в Ялуторовском районе!

Участники получили дипломы от организаторов и подарки от спонсоров.


← Все новости


Альбомы по данной публикации