Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 ноября 2019 Безопасность населения
В Ялуторовске прошел учебно-методический сбор с начальниками служб экстренного реагирования

14 ноября в Ялуторовске на территории федерального государственного казенного учреждения «24 отряд Федеральной противопожарной службы по Тюменской области» был проведен учебно-методический сбор с начальниками местных пожарно-спасательных гарнизонов, руководящим составом подразделений ФПС Тюменской области, начальниками отделов надзорной деятельности и профилактической работы и сотрудниками кадровых служб. Сборы прошли под руководством врио начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области полковника внутренней службы Алексея Пархомовича. Максим Низамов провел строевой смотр, целью которого является проверка внешнего вида личного состава, наличие жетонов и удостоверений, а также укомплектованность тревожных сумок.

«Руководство пожарной охраны – лицо подразделения и пример для всех подчиненных. Он обязательно должен соблюдать правила ношения форменной одежды и поддерживать достойный внешний вид. Если же этого нет, то можно предположить, что дисциплина и порядок в подразделении отсутствует», – отметили сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Далее все участники методических сборов прибыли в администрацию города Ялуторовска, где обсуждались проблемные вопросы, а также пути их решения, функционирование Главного управления МЧС России по Тюменской области и подразделений ФПС в новой системе управления, а также организация государственного пожарного надзора на 2020 год. Для сотрудников кадровой службы учебно-методический сбор продолжился в отделе образования Ялуторовского района, там они обсуждали предстоящую работу в новой системе и другие актуальные вопросы.

В завершение сборов были проведены практические занятия об организации эксплуатации рукавов и их ремонте в Ялуторовском гарнизоне.

При подведении итогов врио начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области полковник внутренней службы Алексей Пархомович высоко оценил готовность Ялуторовского гарнизона к выполнению поставленных задач.