Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 ноября 2019 МВД
Ялуторовские полицейские предупреждают: храни оружие правильно

Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» напоминают собственникам, оружие которых находится на временном хранении на складе вооружения Федерального казенного учреждения "Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Тюменской области", об устранении нарушения правил хранения и ношения оружия, а также необходимости принятия мер по отчуждению или уничтожению принадлежащего им оружия. В противном случае, отделом внутренних дел будут приняты меры по распоряжению оружием в судебном порядке.

Для принятия решений в отношении изъятого оружия, его владельцу, либо близким родственникам, в связи со смертью владельца оружия, необходимо обратиться в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тюменской области по адресу: город Ялуторовск, ул. Первомайская, д. 18, тел. 8 (34535) 3-24-04 или обратиться в дежурную часть МО МВД России «Ялуторовский».

Также Межмуниципальный отдел МВД России «Ялуторовский» напоминает, что в случае приобретения гражданского оружия в соответствии с законом необходимо уведомить участкового, который проверит условия хранения оружия.

Каждому гражданину, имеющему оружие, необходимо знать правила и требования, которые предъявляются к хранению оружия. А заключаются они в следующем: принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту проживания владельца с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Оружие и боеприпасы к нему должны храниться в запирающихся на замок сейфах, металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Лица, нарушившие правила хранения и ношения оружия, привлекаются к административной ответственности, при этом оружие у них изымается. Сотрудники полиции одновременно с изъятием оружия вручают владельцам оружия предписание об устранении выявленных нарушений правил оборота оружия. Если гражданин по истечении установленного в предписании срока не устранил указанные недостатки (т.е. не исполнил предписание), он будет привлечен к административной ответственности по ст. 19.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за невыполнение в срок законного предписания должностного лица.

В целях повышения качества и доступности получения государственных услуг гражданам Российской Федерации предоставлена возможность подачи заявления в органы внутренних дел через глобальную сеть Интернет с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».


← Все новости