Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 ноября 2019

Стелы землякам – героям Советского Союза Тамерлану Ишмухамедову, Николаю Захарчуку, Николаю Сирину, Салавату Каримову – установили в сквере Памяти и Воинской Славы в селе Памятное.

На митинг в честь этого события 5 ноября пришли представители районной администрации и думы, военкомата и совета ветеранов, жители сёл и школьники. Открыла митинг заместитель главы района Любовь Цыганкова. «Сегодня мы находимся на историческом мероприятии, отдаём дань славным землякам, чьи имена удостоены самой высокой награды – Героя Советского Союза. Мы, жители 21 века, помним, чтим наших героев и гордимся ими», – сказала она, пожелав присутствующим патриотизма и гражданственности, веры в нашу великую страну и малую родину.

Перед собравшимися выступили военный комиссар г. Ялуторовска, Ялуторовского и Исетского районов Александр Рыжков, председатели районной думы и совета ветеранов Сергей Григорьев и Надежда Ралка, правнучка Никола Захарчука – ученица из Старого Кавдыка Екатерина Кошелева.

И вот наступил торжественный момент: почётные гости вместе с юнармейцами района сняли с памятников алую ткань. Перед зрителями открылись образы наших знаменитых земляков: портреты героев на гранитных прямоугольниках и краткая биография с описанием подвигов.

Ведущие митинга и все выступающие ещё раз напомнили, как важно передавать память о воевавших в годы Великой Отечественной войны из поколения в поколение. Мы должны помнить, какой дорогой ценой досталась нам Победа и мирная жизнь. К подножию стел пришедшие, среди которых был внук героя – житель Бердюгино Сергей Горин, возложили алые гвоздики.

Логическим продолжением торжественного митинга стали уроки Мужества, которые в этот же день прошли в Памятнинской школе для ребят разного возраста. Гостями мероприятий местные ветераны и родители. Учителя – руководители школьных музеев из Старого Кавдыка, Бердюгино, Асланы Анна Долинская, Алёна Бабушкина, Лариса Янабаева рассказали о героических земляках, представили интересные факты их биографии, документальные материалы, а также презентовали музейные экспозиции. Не забыли и про Героя Советского Союза Николая Ивановича Кузнецова, имя которого носит школа села Памятного. Увлекательная беседа, ведущими которой стали ветераны ФСБ из г. Тюмени, собрала также немало слушателей.


← Все новости


Альбомы по данной публикации