Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 ноября 2019 Безопасность населения

В последние дни октября в Ялуторовске на кондитерской фабрике «Кураж» проведены пожарно-тактические учения. Подобные мероприятия проводятся с целью совершенствования тактических навыков, проведения быстрого и четкого боевого развертывания, разведки, оценки обстановки, спасения людей и тушения пожаров, отрабатываются планы и карточки тушения пожара, ведется взаимодействие с администрацией объекта и службами жизнеобеспечения, а также во время учений проверяется состояние наружного противопожарного водоснабжения.

Особенностью данного объекта является то, что на его территории находится ряд производственных помещений. Это предприятие с массовым пребыванием людей, особенно в дневное время, кроме того в помещениях объекта имеется большое количество электрооборудования, складские помещения.

По легенде «пожар» произошел в результате короткого замыкания электропроводки на складе. Согласно инструкции, включена автоматическая пожарная сигнализация и речевое оповещение о пожаре, персонал начал эвакуацию людей, а также воспользовался первичными средствами пожаротушения. Одновременно дежурный персонал фабрики вызвали помощь, позвонив на номер 112.

На момент прибытия первых сил и средств 81 ПСЧ ФПС наблюдается сильное задымление, есть угроза распространения горения на соседние помещения. Создан штаб пожаротушения, производится расчет необходимых сил и средств для ликвидации пожара. Для проведения разведки и тушения, в очаг «пожара» направлено 2 звена ГДЗС со стволами «Б». В результате слаженных действий пожарных, администрации предприятия и служб жизнеобеспечения все работники эвакуированы, пожар успешно ликвидирован.

В учениях принимали участие спасатели, полиция, медперсонал «скорой помощи», газовая служба – это позволяет отработать механизм взаимодействия служб жизнеобеспечения в чрезвычайных ситуациях.

После завершения пожарно-тактических учений был проведен разбор. По результатам общая оценка действий личного состава, руководителей тушения пожара 81 ПСЧ ФПС и дежурного персонала объекта оценивается удовлетворительно. Все службы жизнеобеспечения прибыли своевременно. На месте условного пожара было задействовано 8 единиц техники и 21 человек личного состава 81 ПСЧ.


← Все новости


Альбомы по данной публикации