Карта сайта

За непредоставление преимущества в движении спецтранспорту грозит штраф

11 сентября 2019   МВД

В августе 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 229-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь». Данный нормативный правовой акт устанавливает административную ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи. Согласно статье 6.36 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи» за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, предусматривается административная ответственность в виде штрафа от четырех до пяти тысяч рублей.

Кроме того, закон ужесточает меру ответственности по статье 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. За данное нарушение теперь предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.

Елена Коротаева, юрисконсульт правовой группы МО МВД России «Ялуторовский»

Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района

Изменено: 11 сентября 2019 10:52:01
Создано: 11 сентября 2019 08:40:27


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Короткая ссылка