Карта сайта

Фактов коррупции стало меньше

09 сентября 2019  

С доклада начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ялуторовского отдела полиции Игоря Туровинина началось заседание совета по противодействию коррупции под председательством главы Ялуторовского района Андрея Гильгенберга.

В текущем году в муниципалитете выявлено шесть преступлений коррупционной направленности, в суд направлено четыре уголовных дела. По сравнению с 2018-м количество и преступлений, и уголовных дел уменьшилось. Особое внимание уделялось выявлению преступлений при реализации приоритетных национальных проектов. Сотрудники ОЭБиПК вместе с сотрудниками Ялуторовской межрайонной прокуратуры проводят проверки по расходованию бюджетных средств, выделенных в рамках целевых программ и нацпроектов «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жильё». Также систематически проверяется законность получения и использования дипломов о высшем образовании сотрудников администрации района. Фактов использования поддельных документов не выявлено.

Об обращениях граждан в администрацию района в первом полугодии 2019 года рассказала начальник отдела организационной работы Оксана Токарева. Всего за шесть месяцев поступило 923 обращения, 847 из них – от жителей Тюменской области, остальные – из других субъектов РФ. В основном это письма с проблемами личного характера, касающиеся земельных, жилищных вопросов, а также связанные с архитектурой и градостроительством, коммунально-бытового и имущественного характера. Традиционно ведётся в администрации и приём по личным вопросам. В первом полугодии официально принято 29 жителей сёл. Все обращения поставлены на контроль главы муниципалитета и его заместителей.

Специалист отдела земельных и имущественных отношений Виктория Томилова проинформировала о совершенствовании организации деятельности администрации района по использованию муниципального имущества. Также участники совета заслушали доклад начальника отдела правового регулирования и муниципальных закупок Юрия Митяшина о результатах проведения общественных экспертиз проектов нормативных правовых актов в сфере предпринимательской деятельности на территории муниципалитета.

Глава Киевского сельского поселения Василий Приймак проанализировал работу по противодействию «бытовой коррупции». Он отметил, что подобных фактов на территории сельского поселения не выявлено.

Светлана Нечаева, пресс-служба

Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района

Изменено: 09 сентября 2019 17:37:04
Создано: 09 сентября 2019 16:35:25


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Короткая ссылка