Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 июня 2019

Самыми главными спортсменами были, конечно же, представители ветеранских первичных организаций, однако у них была хорошая группа поддержки -  глава района Андрей Гильгенберг, его заместители и главы сельских поселений. Андрей Соломонович приветствовал собравшихся. «Всегда говорил, что наши ветераны первые во всех делах и начинаниях, за вами идут молодёжь, дети, которым вы подаёте пример. Сегодняшний фестиваль – хороший тому пример. Вы -  всегда за здоровый образ жизни, активную жизненную позицию, спасибо вам за это», - сказал глава.

Перед началом соревнований спортсмены представили себя в «визитках». Дружно прокричали названия команд, речёвки, девизы. К примеру, приехали «Сингульские скороходы», «Монолит», «Киёвские девчата», «Улыбка». Затем вместе с волонтёрами Центра культуры и досуга выполнили музыкальную разминку, выполнив несложные упражнения и танцевальные движения.

Стартовали состязания с массового захода от спорткомплекса до школы села Памятного. Его активными участниками стали все без исключения: и ветераны, и главы сельских поселений, и глава района с заместителями. После этого любители скандинавской ходьбы, уже на территории «Юбилейного»,  соревновались на дистанциях в 500, 1000 и 1500 метров. Справились все! И это не удивительно, ведь в Ялуторовском районе ходьбой с палочками занимаются практически в каждом селе и деревне.

Победители и призёры отмечены денежными сертификатами и дипломами от районного совета ветеранов. Лидерами на дистанциях стали: Гульсем Исхакова, Любовь Осколкова, Виктор Матушкин. В номинации «Движение – жизнь» отмечена Нина Таловикова, «Тропа для радости» - Вера Пащенко, «Красота в движении» - Галина Егорова, «Возраст ходьбе не помеха» - Зоя Данилова, «В здоровом теле – здоровый дух» - Валентина Катаева. А участники «Весёлых стартов», которые проходили в этот же день, поощрены сладкими призами к чаепитию.


← Все новости


Альбомы по данной публикации