Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 мая 2019
«Почта России» призывает жителей правильно указывать индекс

«Почта России» завершила внедрение автоматизированной информационной системы «Сорт-мастер» более чем на 1050 региональных сортировочных узлах по всей стране, включая Тюменский магистрально-сортировочный центр. Внедрение новой системы позволяет значительно сократить процесс обработки операторами почтовых отправлений. При помощи мобильных терминалов система дает подсказки по обработке отправлений и сортировке. В связи с этим федеральный почтовый оператор призывает пользователей услуг почтовой связи писать индексы в строгом соответствии с правилами.

Система почтовой индексации была разработана еще в 1970 году. С тех пор она несколько раз совершенствовалась и модернизировалась. Современная система индексации содержит шестизначные почтовые индексы, охватывающие все объекты почтовой связи страны. Первые три цифры индекса указывают на принадлежность к региону, а три последние – это номер местного почтового отделения. Например, для Тюменской области почтовые индексы начинаются с таких трехзначных вариантов: 625…, 626…, 627.

Уточнить почтовый индекс любого населенного пункта России можно на сайте «Почты России» либо в мобильном приложении «Почта России».