Карта сайта
Размер шрифта:

День Победы – праздник всенародный

13 мая 2019   День Победы
13.05.2019_№2_ЮГ_01.JPG 13.05.2019_№2_ЮГ_04.JPG 13.05.2019_№2_ЮГ_05.JPG 13.05.2019_№2_ЮГ_03.JPG

Началось всё с торжественного шествия колонн, прибывших из всех населённых пунктов района, где с утра тоже прошли свои митинги, а также от предприятий и учреждений.

Возглавили шествие самые юные участники  – воспитанники памятнинского детского сада на велосипедах. Ребята военно-патриотического объединения «Юнармия» несли фотографии местных фронтовиков, Героев Советского Союза. Во главе вип-делегации был руководитель муниципалитета Андрей Гильгенберг. Рядом с ним – почётные жители района, председатель районной Думы, лучшие педагоги, ученики и спортсмены, животноводы и заслуженные работники разных отраслей, представители силовых структур и общественных организаций. Многие жители сёл присоединились к всенародной акции «Бессмертный полк», поэтому кроме флажков и воздушных шаров несли в руках портреты своих земляков и родственников – участников Великой Отечественной и тружеников тыла.

В это время на площади колонны уже ожидали главные виновники торжества – ветераны и дети войны, а также многочисленные гости. Всех их с праздником Великой Победы по видеотрансляции поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор. У микрофона первым дали слово участнику войны, только более «молодой», чем Великая Отечественная – ветерану боевых действий в Афганистане, воину запаса пограничной службы Александру Первухину. Глава района Андрей Гильгенберг в своём выступлении отметил: «Нет такого праздника, который бы объединял столько противоречивых чувств – слёзы и радость, скорбь и счастье, потери и новые обретения. Всё это слилось в Дне Великой Победы. Ежегодно 9 Мая мы встречаемся, чтобы в очередной раз вспомнить о подвигах наших дедов и отцов. И пока мы говорим о них - они живы, а значит – бессмертны». Глава района пожелал всем счастья, крепкого здоровья, тепла и уюта в семьях, чистого мирного неба. Со словами благодарности в адрес ветеранов и поздравлениями выступил военный комиссар по г. Ялуторовску, Ялуторовскому и Исетскому районам Александр Рыжков.

Стихи, танцы, песни дарили пришедшим артисты разного возраста. Память погибших и умерших ушедших от нас фронтовиков и тружеников тыла почтили минутой молчания. Лишь только грохот оружейной канонады нарушил эту тишину. К подножию Алой звезды возложили гирлянды и сотни живых цветов, а небо озарилось разноцветным салютом.

Приехавших на праздник ветеранов пригласили на встречу с главой района за праздничным столом. А народное гуляние с играми и забавами для детворы и взрослых в Сквере продолжалось ещё несколько часов. Можно было сфотографироваться на специально оборудованных фотозонах, собрать огромные пазлы, раскрасить бутафорские танки и самолёты, познакомиться с выставкой экспонатов, привезённых поисковым отрядом из экспедиций, побывать в «Медсанчасти», поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте и других флешмобах и конкурсах. Все желающие отведали солдатской каши, ухи и горячего чая из полевой кухни.

Альбомы по данной статье


Светлана Нечаева, пресс-служба

Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района

Изменено: 13 мая 2019 16:08:11
Создано: 13 мая 2019 10:10:59


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Короткая ссылка