Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 апреля 2019 Безопасность населения
Телефонные и «виртуальные» мошенники активизировались

О фактах мошенничества на территории, обслуживаемой МО МВД России «Ялуторовский», сообщил на аппаратном межведомственном сообщении 12 апреля в районной администрации заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Игорь Кравцов.

Только за последние две недели зарегистрировано пять преступлений с использованием социальных сетей и мобильных телефонов.

В социальной сети приходят сообщения со страниц знакомых, где собеседник сообщает о проблеме и просит занять деньги. При этом к тексту прилагается фото банковской карты, куда можно перечислить средства. Это говорит о том, что страница взломана и с неё орудуют мошенники.

В других случаях людям звонят незнакомые, представившись сотрудниками банка, просят проверить данные карты, а потом, узнав реквизиты, воруют денежные средства. Именно такой случай произошёл недавно с одной из местных пенсионерок. С карты женщины похитили около трёх тысяч рублей, а ведь это могла быть и более крупная сумма.

Для профилактики мошенничеств полицейские советуют гражданам не быть слишком доверчивыми. В первую очередь, нужно связаться с тем, кто просит одолжить деньги или с банком, и всё выяснить.


← Все новости