Карта сайта
Размер шрифта:

В Ялуторовском районе проводили зиму и встретили весну

11 марта 2019  
11.03.2019_№3_ЮГ_02.JPG 11.03.2019_№3_ЮГ_06.JPG 11.03.2019_№3_ЮГ_05.JPG 11.03.2019_№3_ЮГ_03.JPG

Собравшихся приветствовал глава района Андрей Гильнеберг. Он поздравил всех с началом весны, пожелал тепла, радости, счастья. «У праздника в Карабаше появляются новые интересные традиции, и сегодня мы в этом убедимся», - отметил Андрей Соломонович. Директору термального парка «Фешенель», на территории которого проходило народное гуляние, Алексею Балакину глава вручил благодарственное письмо.

Всеобщее веселье царило на всех площадках. Поразили мастерством и фантазией участники санного парада на тему ершовской сказки “Конёк-горбунок”. Перед зрителями предстали всевозможные «коньки», Иванушки, цари и шамаханские царицы, чудо-юдо рыба кит… Первого места удостоены санки семьи Проценко-Комлевых из Карабаша в виде жар-птицы. Главной героиней, испытавшей их произведение, стала годовалая дочь Дарья.

Все сельские поселения участвовали и в конкурсе масленичных кукол «Государыня Масленица». Победителем признана двухметровая поделка Любови Петриковой и Веры Ганц из Беркута «Сгущёнкина Маслёна Сметановна».

На площадке для детворы не было отбоя от желающих померяться силой, ловкостью, меткостью во всевозможных играх и конкурсах. По льду катались на тюбингах, по снежной трассе – на конных упряжках и пони. Любители силового экстрима тягали гири, таскали фляги с водой и катали большие колёса. Быстро собрали все подарки – электроприборы разного назначения, с призового столба. Весь день со сцены звучали песни и композиции в исполнении творческих коллективов района, ведущий устраивал для зрителей конкурсы и розыгрыши.

Полно народу собралось у торговых рядов, а также на ярмарке «Деревенский разгуляй» от сельских поселений, где можно было не только что-то прикупить, но и угоститься горячими блинами, пельмешками, варениками, хворостом и другими блюдами. А сколько литров чая выпито – трудно сосчитать!

Главным событием праздника стало кулинарное шоу «Дружба пельменей». Предварительно жители района в интернет-голосовании выбрали шесть видов национальных пельменей, которые приготовили по рецептам селян. В огромной кастрюле сварили шесть огромных пельменей с сибирскими, татарскими, немецкими, зырянскими, украинскими, казахскими начинками. Результат превзошёл все ожидания: в готовом виде гигант весил 80 килограммов! Отведали необычное ассорти все желающие гости праздника.

В завершение, как и полагается при прощании с зимой, сожгли чучело Масленицы. А значит, весна обязательно придёт.

Альбомы по данной статье


Светлана Нечаева, пресс-служба

Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района

Изменено: 11 марта 2019 12:24:11
Создано: 11 марта 2019 11:48:05


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Короткая ссылка