Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Андрей Соломонович Гильгенберг родился 12 июня 1965 года в г. Талды-Курган Казахской ССР. Детство и юность провёл в с. Новая Заимка Заводоуковского района Тюменской области. По окончании Новозаимской средней школы поступил в Тюменский сельскохозяйственный институт. В период обучения в институте был призван на армейскую службу, а по увольнении из рядов Вооруженных Сил завершил учебу в 1989 году по специальности инженер-механик.

С 1989 по 1997 годы А. С. Гильгенберг занимал должности ассистента, преподавателя, старшего преподавателя кафедры «Тракторы и автомобили» Тюменского сельхозинститута, а затем возглавил кафедру «Эксплуатация машинно-тракторного парка».

Осенью 1997 года Андрей Соломонович был приглашен на работу в администрацию Тюменской области. На государственной службе работал в качестве специалиста отдела развития и размещения производственных сил, начальника отдела потребительского рынка, а с января 2002 года возглавлял отдел механизации департамента АПК.

Женат, двое детей.

Решением Думы Ялуторовского района № 4 «Об избрании Гильгенберга  Андрея Соломоновича на должность Главы Ялуторовского района» от 29 сентября 2015 года А.С. Гильгенберг назначен на должность Главы Ялуторовского района.


Создано: 25.09.2012
Дата обновления: 08.02.2017
Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района