Карта сайта
Размер шрифта:

Муниципальный контроль

 

В соответствии со статьей 17.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон) органы местного самоуправления вправе организовывать и осуществлять муниципальный контроль по вопросам, предусмотренным федеральными законами.

Согласно положениям статьи 15 вышеуказанного Федерального закона к вопросам местного значения муниципального района относятся:

1) осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района (п.5 ч.1);

2) осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения (п.22 ч.1);

3) осуществление муниципального лесного контроля (п.29 ч.1);

4) осуществление муниципального контроля на территории особой экономической зоны (п.31 ч.1).

В соответствии с положениями части 4 статьи 15 Федерального закона заключено соглашение о передаче органами местного самоуправления сельских поселений осуществления части своих полномочий по вопросам местного значения органами местного самоуправления Ялуторовского района, в рамках реализации которого Администрацией Ялуторовского района осуществляется полномочия по следующим вопросам местного значения:

1) осуществление муниципального жилищного контроля;

2) осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель;

Осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения.

В соответствии с частью 4 статьи 33 Федерального закона от 14.03.1995 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях» муниципальный контроль в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий в порядке, установленном муниципальными правовыми актами уполномоченными органами местного самоуправления осуществляется на особо охраняемых природных территориях местного значения. Особо охраняемые природные территории местного значения являются собственностью муниципальных образований и находятся в ведении органов местного самоуправления. Особо охраняемые природные территории местного значения определяются в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. В муниципальной собственности Ялуторовского района особо охраняемых природных территорий местного значения не имеется.

Осуществление муниципального лесного контроля

В соответствии с п.5) части 1 ст. 84 Лесного кодекса РФ к полномочиям органов местного самоуправления в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности, относится осуществление муниципального лесного контроля в отношении таких лесных участков.

В муниципальной собственности Ялуторовского района лесных участков, зарегистрированных согласно ст. 93 Лесного кодекса РФ в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", не имеется, в связи с чем муниципальный лесной контроль на территории Ялуторовского района не осуществляется.

Осуществление муниципального контроля на территории особой экономической зоны.

В соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона от 22.07.2005 N 116-ФЗ (ред. от 30.12.2012 N 318-ФЗ) "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" решение о создании особой экономической зоны на территории муниципального образования принимается Правительством Российской Федерации и оформляется постановлением Правительства Российской Федерации. В отношении территории Ялуторовского района Правительством РФ такого решения не принималось.

Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Короткая ссылка